/ lunes 30 de abril de 2018

#DATA | Fast food da empleo a 1.6 millones de mexicanos

Los preparadores de comida ocupados en establecimientos formales tienen jornadas más largas de trabajo

Los negocios de comida a bajo costo, o comida rápida, dan trabajo a más de 1.6 millones de mexicanos. Las condiciones laborales de los trabajadores varían según los canales de venta, de acuerdo con cifras del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).

Los preparadores de comida ocupados en establecimientos formales tienen jornadas más largas de trabajo ya que 65% vende durante más de 35 horas a la semana en comparación del 57% que lo hace en forma ambulante.

Un vendedor de comida rápida labora en promedio 39.1 horas a la semana. Los que venden en establecimientos lo hacen en promedio 40.6 horas y los que preparan alimentos en forma ambulante lo hacen 33.5 horas

Por otra parte, los que preparan comida rápida en establecimientos registran los mejores niveles de ingreso frente a los que la elaboran y venden en puestos ambulantes.

La mayoría de quienes preparan y venden comida en forma ambulante trabajan por cuenta propia y tienen menor escolaridad que quienes lo hacen en el mercado formal.

Los negocios de comida a bajo costo, o comida rápida, dan trabajo a más de 1.6 millones de mexicanos. Las condiciones laborales de los trabajadores varían según los canales de venta, de acuerdo con cifras del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).

Los preparadores de comida ocupados en establecimientos formales tienen jornadas más largas de trabajo ya que 65% vende durante más de 35 horas a la semana en comparación del 57% que lo hace en forma ambulante.

Un vendedor de comida rápida labora en promedio 39.1 horas a la semana. Los que venden en establecimientos lo hacen en promedio 40.6 horas y los que preparan alimentos en forma ambulante lo hacen 33.5 horas

Por otra parte, los que preparan comida rápida en establecimientos registran los mejores niveles de ingreso frente a los que la elaboran y venden en puestos ambulantes.

La mayoría de quienes preparan y venden comida en forma ambulante trabajan por cuenta propia y tienen menor escolaridad que quienes lo hacen en el mercado formal.

Local

Registra Hidalgo 255 muertes por accidentes: SSH

Esto representa un incremento del 13.8% comparado con el 2023

Local

Leyendas de Pachuca: “La llorona” del barrio Mágico El Arbolito

Es una de las historias que esconde el emblemático lugar fundado por extrabajadores mineros

Local

Concluirán dormitorios de El Mexe este año: Daniel Fragoso

Se invirtieron más de 17 millones de pesos para estos espacios y dos millones de pesos adicionales para equipamiento

Local

Pachuca registra la segunda temperatura más baja de México 

De acuerdo con el SMN el termómetro marcó 2.8°C en la Bella Airosa este martes 26 de noviembre

Local

Frío en Hidalgo: ¿Cómo cuidar a tus mascotas?

El descenso de temperaturas también afecta la salud de los animales