/ martes 6 de septiembre de 2022

Taqueros mantienen precios pese al alza de la tortilla

Desde el anunció al incremento, la tortilla taquera subió tres pesos por kilo contra los 21 que se vendía

Las taquerías en Pachuca mantienen sus precios a pesar que la tortilla aumentó sus tarifas desde el jueves primero de septiembre.

Es el segundo incremento en menos de un mes, pues el primero autorizado se aplicó durante los primeros días de agosto.

Y el primero de septiembre, tal como lo anunciaron en tortillerías en Pachuca, subió tres pesos más el kilo, de tamaño tradicional al igual para taquero y chalupa, pues estas dos últimas son de menor tamaño que la otra, de 12 centímetros.

La tortilla para taquero suele ser un peso más cara que la acostumbrada por todas las familias y, desde el jueves de la semana pasada, el kilo oscila en los 24 pesos en tortillerías.

Mientras que las hechas en comal para tacos, actualmente cuesta30 pesos por kilo en promedio, cuando se vendía en unos 27 pesos.

Esto se logró conocer durante un recorrido por una gran variedad de taquerías, donde representantes de estos establecimientos coincidieron en mantener la tarifa de sus productos por lo pronto.

Sin embargo, no descartan modificar los costos en próximos días al considerar que no sólo ha aumentado el costo de la tortilla, también de la carne y más ingredientes.

Durante el sondeo, se pudo constatar que el número de piezas por kilo de tortilla taquera oscilan en las 70, considerando que son dos por taco, entonces de cada kilo resultan 35 tacos, aproximadamente, pues el grosor define el número.

Además, el precio de un taco en Pachuca no solo depende si lo quiere de pastor, de bistec, de tripa, suadero, longaniza, carne enchilada, carnitas, cueritos, chuleta, pollo, costilla, arrachera, lengua o campechano, sino también del lugar donde los va a comer.

Por lo anterior, pueden encontrarse desde ocho cada uno, donde la cebolla es esencial, hasta en 16 pesos que suele tener un poco más de carnita respeto al cilantro o nopales.

También te puede interesar: Sube dos pesos el kilo de tortilla en Pachuca

“En nuestro caso la clientela no ha descendido, sí hay personas que llegan y preguntan si hemos subido los precios. Estamos aguantando la tarifa, aunque no sabemos por cuanto tiempo más”, expresaron taqueros entrevistados de la Bella Airosa.

Las taquerías en Pachuca mantienen sus precios a pesar que la tortilla aumentó sus tarifas desde el jueves primero de septiembre.

Es el segundo incremento en menos de un mes, pues el primero autorizado se aplicó durante los primeros días de agosto.

Y el primero de septiembre, tal como lo anunciaron en tortillerías en Pachuca, subió tres pesos más el kilo, de tamaño tradicional al igual para taquero y chalupa, pues estas dos últimas son de menor tamaño que la otra, de 12 centímetros.

La tortilla para taquero suele ser un peso más cara que la acostumbrada por todas las familias y, desde el jueves de la semana pasada, el kilo oscila en los 24 pesos en tortillerías.

Mientras que las hechas en comal para tacos, actualmente cuesta30 pesos por kilo en promedio, cuando se vendía en unos 27 pesos.

Esto se logró conocer durante un recorrido por una gran variedad de taquerías, donde representantes de estos establecimientos coincidieron en mantener la tarifa de sus productos por lo pronto.

Sin embargo, no descartan modificar los costos en próximos días al considerar que no sólo ha aumentado el costo de la tortilla, también de la carne y más ingredientes.

Durante el sondeo, se pudo constatar que el número de piezas por kilo de tortilla taquera oscilan en las 70, considerando que son dos por taco, entonces de cada kilo resultan 35 tacos, aproximadamente, pues el grosor define el número.

Además, el precio de un taco en Pachuca no solo depende si lo quiere de pastor, de bistec, de tripa, suadero, longaniza, carne enchilada, carnitas, cueritos, chuleta, pollo, costilla, arrachera, lengua o campechano, sino también del lugar donde los va a comer.

Por lo anterior, pueden encontrarse desde ocho cada uno, donde la cebolla es esencial, hasta en 16 pesos que suele tener un poco más de carnita respeto al cilantro o nopales.

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“En nuestro caso la clientela no ha descendido, sí hay personas que llegan y preguntan si hemos subido los precios. Estamos aguantando la tarifa, aunque no sabemos por cuanto tiempo más”, expresaron taqueros entrevistados de la Bella Airosa.

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