Semana Santa: ¿Qué viernes no se debe comer carne?

Desde el Miércoles de Ceniza hasta el Viernes Santo los católicos son llamados a abstenerse de consumir carne todos los viernes

Sharon Castro / El Sol de Hidalgo

  · lunes 19 de febrero de 2024

Una de las prácticas más destacadas de la Cuaresma es la abstinencia de carne roja durante todos los viernes / Archivo El Sol de Hidalgo

La Cuaresma es un periodo en el que fieles creyentes de la iglesia católica viven como una preparación espiritual para conmemorar la pasión, muerte y resurrección de Jesucristo; durante este tiempo, la iglesia pide practicar la penitencia, oración y el ayuno como parte de esta preparación a lo que llamamos la Semana Santa.


¿Por qué el Viernes no se come carne y no otro día?

Una de las prácticas más destacadas de la Cuaresma es la abstinencia de carne roja durante todos los viernes; ya que de acuerdo con la narración bíblica, Jesucristo fue crucificado un viernes, lo que hace que este día sea especialmente significativo y de luto para los creyentes.

Desde el Miércoles de Ceniza, que marcó el inicio de la Cuaresma este año el 14 de febrero, hasta el Viernes Santo el próximo 29 de marzo de 2024, los católicos son llamados a abstenerse de consumir carne todos los viernes como una manifestación visible de su compromiso con su fe y su deseo de seguir los pasos de Jesucristo en su camino hacia la redención.

¿Cuáles son los viernes que no se debe comer carne en 2024?

Las fechas de los viernes de Cuaresma son:

● 16 de febrero de 2024

● 23 de febrero de 2024

● 1 de marzo de 2024

● 8 de Marzo de 2024

● 15 de marzo de 2024

● 22 de marzo de 2024

● 29 de marzo de 2024 (Viernes de Semana Santa)