/ sábado 11 de febrero de 2023

Se vende el huevo hasta en 53 pesos el kilogramo

En promedio, el precio del huevo en la capital hidalguense oscila entre los 40 y 53 pesos por kilo, dependiendo de la marca y el lugar de venta; aunque en los centros comerciales está más económico, los locatarios indicaron que el producto se sigue desplazando bien en las tiendas.

Guillermo Fernández, locatario, indicó que el costo aumentó desde inicios de año: “Fue subiendo de a 2 y 3 pesos desde la primera semana de enero, al principio el único que aumentó fue el San Juan, pero después el que venden sucio también”, comentó.

Por ello, se vio en la necesidad de aumentar el costo a su clientela: “El kilo trae más o menos 14 piezas dependiendo el tamaño, al principio les quitaba dos huevos pero después sí tuve que subir el precio, ahorita está en 42 el Calvario y el Guadalupe; el San Juan lo doy en 50”, dijo.

“Es de los productos que más se consumen, entonces nos quejamos, le sufrimos, pero al final nos adaptamos, yo doy el económico en 40 y el San Juan en 53, se llevan más éste porque viene de mejor calidad y de buen tamaño”, expresó Doña Carmen, quien atiende una cremería.

En centros comerciales la charola con 30 piezas está alrededor de 85 pesos, lo que es equivalente a dos kilos y la de 12 piezas en 38 pesos, lo que lo hace más económico que en las tiendas.

En promedio, el precio del huevo en la capital hidalguense oscila entre los 40 y 53 pesos por kilo, dependiendo de la marca y el lugar de venta; aunque en los centros comerciales está más económico, los locatarios indicaron que el producto se sigue desplazando bien en las tiendas.

Guillermo Fernández, locatario, indicó que el costo aumentó desde inicios de año: “Fue subiendo de a 2 y 3 pesos desde la primera semana de enero, al principio el único que aumentó fue el San Juan, pero después el que venden sucio también”, comentó.

Por ello, se vio en la necesidad de aumentar el costo a su clientela: “El kilo trae más o menos 14 piezas dependiendo el tamaño, al principio les quitaba dos huevos pero después sí tuve que subir el precio, ahorita está en 42 el Calvario y el Guadalupe; el San Juan lo doy en 50”, dijo.

“Es de los productos que más se consumen, entonces nos quejamos, le sufrimos, pero al final nos adaptamos, yo doy el económico en 40 y el San Juan en 53, se llevan más éste porque viene de mejor calidad y de buen tamaño”, expresó Doña Carmen, quien atiende una cremería.

En centros comerciales la charola con 30 piezas está alrededor de 85 pesos, lo que es equivalente a dos kilos y la de 12 piezas en 38 pesos, lo que lo hace más económico que en las tiendas.

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