/ martes 9 de enero de 2024

Se realizará Ruta del Queso en Actopan

En el Valle del Mezquital está una cava a 8 metros de profundidad y en donde se podrá degustar de 5 quesos de autor

Este 10 de enero, se realizará en el municipio de Actopan, la Ruta del Queso del Valle del Mezquital, un lugar en donde se darán a conocer todo tipo de quesos para los amantes de este alimento.

La Ruta del Queso se realizará en la primera cava de quesos subterránea del estado de Hidalgo y la más profunda de América Latina que se encuentra en Actopan.

Así lo manifestó Francisco Javier Herrera Escamilla organizador de este evento, quien dijo que dentro del país hay diferentes rutas, pero la que se realiza en Hidalgo tiene algo diferente, ya que no se presenta la forma y el queso tradicional, sino que realmente es una experiencia gastronómica que abarca todos los sentidos

En las instalaciones de la Secretaría de Turismo estatal, señaló que con esta Ruta del Queso se le da un máximo valor a este alimento que es fabricado a través de la leche de vaca.

Indicó que esta ruta estará compuesta por quesos de autores mexicanos, elaborados por maestros queseros.

“Son quesos creados únicamente para el paladar mexicano y a la vez se le da el enfoque turístico”, manifestó Herrera Escamilla.

Durante esta Ruta se mostrarán 5 quesos mexicanos, para que los que asistan en verdad se lleven un buen sabor de boca y sobre todo vivan esta experiencia gastronómica.

Francisco Escamilla comentó que los quesos que se presentarán en esta ruta tienen la capacidad de poderse mezclar con vinos, café, coctelería y destilados.

La cava que manejan en Actopan es natural, que incluso al espectáculo se le llama Queso y Vida, ya que se logró hacer un ensamble para crear un producto para tener una experiencia gastronómica distinta.

La Ruta del Queso es un evento gastronómico en donde durante todo el día del 10 de enero se realizarán recorridos en donde se mostrará desde cómo se produce la leche y se conocerá la arquitectura de la cava natural “Deleite” que está a 8 metros de profundidad.

Y posteriormente en otra cava de 4 metros de profundidad se realizará la degustación de los quesos ya elaborados

Quien encabezará el recorrido será una maestra con 25 años de experiencia en la producción de leche, cerca de 10 años en la elaboración de quesos y al mismo tiempo en el área comercial con restaurantes y tiendas.

A partir del 10 de enero, en esta cava de quesos se realizan diversos eventos durante todo el año para que las personas que así lo quieran, puedan acudir a degustar los tipos de queso que se elaboran.

Aseguraron que es una experiencia diferente de la que se puede vivir en el centro del país o en el norte, debido a los productos que se elaboran.

Los productores de esta cava de quesos han hecho que Hidalgo sea reconocido a nivel nacional e internacional, ya que el sabor es distinto al que se realiza en la industria quesera mexicana.

Por ello, se han llevado los quesos producidos en Hidalgo a puntos turísticos importantes como Puerto Vallarta, Los Cabos, Cancún, Nayarit o Ciudad de México en donde son reconocidos por su sabor y elaboración.

Durante el 10 de enero, también se tendrá una exposición de artesanías, así como catas privadas.


Este 10 de enero, se realizará en el municipio de Actopan, la Ruta del Queso del Valle del Mezquital, un lugar en donde se darán a conocer todo tipo de quesos para los amantes de este alimento.

La Ruta del Queso se realizará en la primera cava de quesos subterránea del estado de Hidalgo y la más profunda de América Latina que se encuentra en Actopan.

Así lo manifestó Francisco Javier Herrera Escamilla organizador de este evento, quien dijo que dentro del país hay diferentes rutas, pero la que se realiza en Hidalgo tiene algo diferente, ya que no se presenta la forma y el queso tradicional, sino que realmente es una experiencia gastronómica que abarca todos los sentidos

En las instalaciones de la Secretaría de Turismo estatal, señaló que con esta Ruta del Queso se le da un máximo valor a este alimento que es fabricado a través de la leche de vaca.

Indicó que esta ruta estará compuesta por quesos de autores mexicanos, elaborados por maestros queseros.

“Son quesos creados únicamente para el paladar mexicano y a la vez se le da el enfoque turístico”, manifestó Herrera Escamilla.

Durante esta Ruta se mostrarán 5 quesos mexicanos, para que los que asistan en verdad se lleven un buen sabor de boca y sobre todo vivan esta experiencia gastronómica.

Francisco Escamilla comentó que los quesos que se presentarán en esta ruta tienen la capacidad de poderse mezclar con vinos, café, coctelería y destilados.

La cava que manejan en Actopan es natural, que incluso al espectáculo se le llama Queso y Vida, ya que se logró hacer un ensamble para crear un producto para tener una experiencia gastronómica distinta.

La Ruta del Queso es un evento gastronómico en donde durante todo el día del 10 de enero se realizarán recorridos en donde se mostrará desde cómo se produce la leche y se conocerá la arquitectura de la cava natural “Deleite” que está a 8 metros de profundidad.

Y posteriormente en otra cava de 4 metros de profundidad se realizará la degustación de los quesos ya elaborados

Quien encabezará el recorrido será una maestra con 25 años de experiencia en la producción de leche, cerca de 10 años en la elaboración de quesos y al mismo tiempo en el área comercial con restaurantes y tiendas.

A partir del 10 de enero, en esta cava de quesos se realizan diversos eventos durante todo el año para que las personas que así lo quieran, puedan acudir a degustar los tipos de queso que se elaboran.

Aseguraron que es una experiencia diferente de la que se puede vivir en el centro del país o en el norte, debido a los productos que se elaboran.

Los productores de esta cava de quesos han hecho que Hidalgo sea reconocido a nivel nacional e internacional, ya que el sabor es distinto al que se realiza en la industria quesera mexicana.

Por ello, se han llevado los quesos producidos en Hidalgo a puntos turísticos importantes como Puerto Vallarta, Los Cabos, Cancún, Nayarit o Ciudad de México en donde son reconocidos por su sabor y elaboración.

Durante el 10 de enero, también se tendrá una exposición de artesanías, así como catas privadas.


Policiaca

Tepeji: Detienen a un conductor con posible huachicol

Transportaba 11 garrafones de 50 litros, abastecidos con hidrocarburo al 90% de capacidad y un garrafón de 20 litros al 50%

Local

Autopista México-Querétaro: Miles de vehículos quedan varados durante más de 14 horas 

Un choque múltiple en el kilómetro 93 causó derrame químico y el colapso vial en el tramo Tepeji del Río y la autopista Arco Norte

Local

Violencia familiar, robos y lesiones, principales delitos en Hidalgo

El mes de mayo representó en la mayoría de los casos el periodo con más incidencia delictiva

Local

Violencia económica, la principal lucha de las mujeres en Pachuca 

Este tipo de agresión es la principal razón por la que las afectadas acuden a la Secretaría de las Mujeres; sin embargo, prevalece la violencia física y psicológica

Doble Vía

Black Friday 2024: fechas, consejos y todo lo que debes saber

¡Prepara tu cartera! Se acerca la segunda temporada de ofertas del año