/ jueves 7 de marzo de 2019

Revisa lo que consumes en esta temporada: SSH

ADVIERTEN AUTORIDADES

Con el inicio de la cuaresma y temporada de calor, las enfermedades diarreicas agudas (EDA) podrían aumentar, ocasionadas por virus, bacterias y/o parásitos, microorganismos presentes en agua y alimentos contaminados por falta de higiene en la preparación, manejo y conservación, que deben ser tratados oportunamente, alertaron autoridades de la Secretaría de Salud de Hidalgo.

Ante ello, todo comercio establecido e informal en la entidad que maneje alimentos pesqueros, por ejemplo, será supervisado y vigilado por inspectores de la SSH, Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH).

Son objeto de vigilancia y control sanitario aquellas personas que expenden pescado, unidades acuícolas, plantas purificadoras de agua, fábricas de hielo, tiendas de autoservicio, restaurantes, marisquerías y establecimientos semifijos o ambulantes donde existe un incremento considerable en la demanda del consumo y compra de mariscos, detallaron.

Las autoridades estatales y federales pretenden que los comerciantes eviten vender sus productos o alimentos preparados en mal estado o de forma antihigiénica para no perder su capital invertido y causen brotes de enfermedades gastroinstestinales entre los consumidores locales y visitantes, porque les saldrá más caro pagar multas y hasta clausuras temporales o definitivas se harían acreedores, según establecen los reglamentos vigentes en la materia.

También participan, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario; Delegación Estatal de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación; Comisión Nacional del Agua (CONAGUA), y Comités Hidalguenses de Sanidad Acuícola y de Sanidad Vegetal del Estado.

Incluyen en su jornada la vigilancia en Centrales de abastos (pescados y mariscos), mercados y tianguis, restaurantes y lugares de producción de agua y hielo purificado.

Cualquier sospecha de algún alimento o mercancía en mal estado o que el consumidor detecte una irregularidad sanitaria, puede denunciarlo al número 01-800-5578444 y/o al correo electrónico contacto.copriseh@ssh.gob.mx.

La información se hace extensiva a las autoridades auxiliares municipaples, como en Santiago Tulantepec donde capacitaron a delegados y subdelegados sobre las enfermedades más comunes en temporada de calor como enfermedades diarreicas agudas y el cólera.

En dos años no se han registrado brotes de EDA’s, apuntaron.

Con el inicio de la cuaresma y temporada de calor, las enfermedades diarreicas agudas (EDA) podrían aumentar, ocasionadas por virus, bacterias y/o parásitos, microorganismos presentes en agua y alimentos contaminados por falta de higiene en la preparación, manejo y conservación, que deben ser tratados oportunamente, alertaron autoridades de la Secretaría de Salud de Hidalgo.

Ante ello, todo comercio establecido e informal en la entidad que maneje alimentos pesqueros, por ejemplo, será supervisado y vigilado por inspectores de la SSH, Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH).

Son objeto de vigilancia y control sanitario aquellas personas que expenden pescado, unidades acuícolas, plantas purificadoras de agua, fábricas de hielo, tiendas de autoservicio, restaurantes, marisquerías y establecimientos semifijos o ambulantes donde existe un incremento considerable en la demanda del consumo y compra de mariscos, detallaron.

Las autoridades estatales y federales pretenden que los comerciantes eviten vender sus productos o alimentos preparados en mal estado o de forma antihigiénica para no perder su capital invertido y causen brotes de enfermedades gastroinstestinales entre los consumidores locales y visitantes, porque les saldrá más caro pagar multas y hasta clausuras temporales o definitivas se harían acreedores, según establecen los reglamentos vigentes en la materia.

También participan, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario; Delegación Estatal de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación; Comisión Nacional del Agua (CONAGUA), y Comités Hidalguenses de Sanidad Acuícola y de Sanidad Vegetal del Estado.

Incluyen en su jornada la vigilancia en Centrales de abastos (pescados y mariscos), mercados y tianguis, restaurantes y lugares de producción de agua y hielo purificado.

Cualquier sospecha de algún alimento o mercancía en mal estado o que el consumidor detecte una irregularidad sanitaria, puede denunciarlo al número 01-800-5578444 y/o al correo electrónico contacto.copriseh@ssh.gob.mx.

La información se hace extensiva a las autoridades auxiliares municipaples, como en Santiago Tulantepec donde capacitaron a delegados y subdelegados sobre las enfermedades más comunes en temporada de calor como enfermedades diarreicas agudas y el cólera.

En dos años no se han registrado brotes de EDA’s, apuntaron.

Local

Sólo 15 condenas, en 231 asuntos de corrupción

Se trata de datos del segundo informe de trabajo de la Fiscalía Especializada en Delitos de Corrupción

Local

Retiran bloqueo en Pachuca: Vecinos se reunirán con autoridades

Vecinos señalan que no es una buena opción para ellos y que las autoridades no les consultaron 

Local

Sindicalizados de universidades protestarán por falta de homologación

Los empleados de las instituciones de educación superior acusaron que no se han aplicado las mejoras en sus ingresos

Local

Apan: posible instalación de tienda china confronta a comerciantes y ayuntamiento 

La titular de Reglamentos asegura que al momento ninguna empresa con esas características ha solicitado un permiso

Deportes

Pachuca sería campamento sede en la Copa del Mundo 2026

La FIFA publicó un mapa con ciudades anfitrionas en los Tres países anfitriones