/ sábado 6 de junio de 2020

Venden las verduras y fruta directo en las calles

Ante la baja demanda en la Central de Abastos que opera al 50% de su capacidad, salen a vender sus frutas y hortalizas

Ante la baja demanda de verduras, hortalizas y frutas en la Central de Abastos de Pachuca, algunos productores han optado por venderlos de manera directa en las carreteras de vía libre de sus municipios y aledaños, dijo Francisco Rodríguez.

El , dirigente de la Central de Abasto de Pachuca, explicó que este centro de distribución labora al 50 por ciento de su capacidad y, por tanto, se refleja en la compra de los alimentos perecederos a los productores de la zona del Valle del Mezquital y de la región de Metztitlán.

Derivado de ello, varios han decidido venderlos a pie de carretera para que no se eche a perder el producto, principalmente de hortalizas y verduras que se producen en las zonas antes mencionadas. En relación a las ventas el líder mencionó que continúan bajas porque se labora, insistió, al 50 por ciento de la capacidad, a fin de cuidar la sana distancia entre clientes y vendedores.

Asimismo, se siguen los protocolos de higiene como el uso obligatorio de gel antibacterial, cubrecocas, además los clientes deben pasar por el túnel sanitizante, para evitar contagios. Refirió que por motivos sanitarios en la Central de Abasto solo están trabajando locatarios y aún no se permite el ingreso de vendedores ambulantes, quienes ofrecen diversos productos en los pasillos.

Ante la baja demanda de verduras, hortalizas y frutas en la Central de Abastos de Pachuca, algunos productores han optado por venderlos de manera directa en las carreteras de vía libre de sus municipios y aledaños, dijo Francisco Rodríguez.

El , dirigente de la Central de Abasto de Pachuca, explicó que este centro de distribución labora al 50 por ciento de su capacidad y, por tanto, se refleja en la compra de los alimentos perecederos a los productores de la zona del Valle del Mezquital y de la región de Metztitlán.

Derivado de ello, varios han decidido venderlos a pie de carretera para que no se eche a perder el producto, principalmente de hortalizas y verduras que se producen en las zonas antes mencionadas. En relación a las ventas el líder mencionó que continúan bajas porque se labora, insistió, al 50 por ciento de la capacidad, a fin de cuidar la sana distancia entre clientes y vendedores.

Asimismo, se siguen los protocolos de higiene como el uso obligatorio de gel antibacterial, cubrecocas, además los clientes deben pasar por el túnel sanitizante, para evitar contagios. Refirió que por motivos sanitarios en la Central de Abasto solo están trabajando locatarios y aún no se permite el ingreso de vendedores ambulantes, quienes ofrecen diversos productos en los pasillos.

New Articles

Pachuca: realizarán jornadas de concientización para erradicar violencia contra la mujer

En una primera etapa destinarán más de 45 mil pesos para implementar la estrategia en  los barrios altos de Pachuca

Regional

Tula: controversia por gasto del municipio para uniformar a servidores públicos

La mayoría de Morena y MC aprobó el gasto de más de un millón de pesos en ropa institucional, pese a las críticas por desatención a problemas en las comunidades

Local

Impulsan acciones en pro de la identidad de género y el bienestar emocional 

Expectativas sociales, roles de género y estereotipos  influyen en la salud mental.

Turismo

Los 4 monumentos dedicados a Cristo Rey en México además del de Pachuca

Estas obras no solo reflejan la devoción de los fieles, sino que también se han convertido en íconos turísticos y culturales, cada una con su propia historia y significado.

Deportes

Domingo de lucha libre en la Afición 

Serán un total de cuatro luchas en la jornada dominical