Tamal de barbacoa, ganador de Tamal Fest

En el concurso hubo 17 participantes, de los cuales se seleccionaron tres

Alejandra Soto

  · jueves 2 de febrero de 2023

Entre los sabores de tamales concursantes había de barbacoa, de chilorio, mancha tamales, entre otros. / Foto: Alejandra Soto

El tamal verde de barbacoa en hoja verde, elaborado por Elizabeth Tolentino, fue el ganador del primer concurso del Tamal Fest, en la ciudad de los satélites.

Un total de 17 concursantes participaron en el primer Tamal Fest, en Tulancingo, celebrado este dos de febrero, Día de la Candelaria.

Además de los concursantes del festival del tamal, hay vendedores del alimento a base de maíz, que se encuentran también en el lugar del concurso, en el jardín de La Floresta.

El objetivo del concurso fue reunir a los productores de tamal más exótico o innovador, así como los sabores tradicionales.

Los ganadores del primer, segundo y tercer lugar obtuvieron un incentivo económico de tres mil, dos mil y mil pesos.

El Sol de Tulancingo acudió a la cedé y observó buena respuesta de la población para la compra de tamales, principalmente en continuidad a la celebración de reyes y la “penitencia” que se paga al sacar un muñeco en la rosca.

Antes de las 10 de la mañana, la mayoría de las personas que vendieron tamales y atole ya habían terminado su venta.