/ lunes 16 de agosto de 2021

Tablajeros denuncian robo de carne de cerdo

HUEJUTLA, Hgo.- Un grupo de comerciantes dedicados a la venta de carne de cerdo en el mercado municipal de Huejutla, acudieron directamente con el director del Rastro, Manuel Galván, para denunciar que en las últimas semanas ha incrementado el robo de carne y vísceras, lo que ha perjudicado gravemente su economía.

Además, los tablajeros de este giro exigieron un mejor trato y servicio, ya que en varias ocasiones los carniceros encargados de sacrificar a los animales, aplican disparos con pistola o choques eléctricos, pues con este método solo provoca que algunas partes la carne salgan de color rojo, donde esto implica que el cliente ya no quiera este producto.

De igual manera, los afectados aseguraron que varios de los compañeros al recibir su cerdo en canal, estos vienen incompletos a la hora de la entrega en sus locales, donde los que transportan la carne solo dicen que así los reciben en este espacio de matanza que se ubica sobre el bulevar Huejutla-Chalahuiyapa.

El responsable del Rastro Municipal de Huejutla, escuchó uno a uno los reclamos de este gremio de comerciantes tablajeros, pues se comprometió a poder buscar los mecanismos de evitar el robo de carne, así como entablar una comunicación directa con los encargados de sacrificar los cerdos y a los veladores que cuidan este espacio.

Por último, los carniceros del giro de cerdos advirtieron que darán algunas semanas, para poder observar mejoría en el servicio que se brinda, de lo contrario acudirán a solicitar una audiencia con el alcalde de Huejutla, Daniel Andrade Zurutuza y así buscar acabar con esta problemática que tienen desde hace varias semanas.

HUEJUTLA, Hgo.- Un grupo de comerciantes dedicados a la venta de carne de cerdo en el mercado municipal de Huejutla, acudieron directamente con el director del Rastro, Manuel Galván, para denunciar que en las últimas semanas ha incrementado el robo de carne y vísceras, lo que ha perjudicado gravemente su economía.

Además, los tablajeros de este giro exigieron un mejor trato y servicio, ya que en varias ocasiones los carniceros encargados de sacrificar a los animales, aplican disparos con pistola o choques eléctricos, pues con este método solo provoca que algunas partes la carne salgan de color rojo, donde esto implica que el cliente ya no quiera este producto.

De igual manera, los afectados aseguraron que varios de los compañeros al recibir su cerdo en canal, estos vienen incompletos a la hora de la entrega en sus locales, donde los que transportan la carne solo dicen que así los reciben en este espacio de matanza que se ubica sobre el bulevar Huejutla-Chalahuiyapa.

El responsable del Rastro Municipal de Huejutla, escuchó uno a uno los reclamos de este gremio de comerciantes tablajeros, pues se comprometió a poder buscar los mecanismos de evitar el robo de carne, así como entablar una comunicación directa con los encargados de sacrificar los cerdos y a los veladores que cuidan este espacio.

Por último, los carniceros del giro de cerdos advirtieron que darán algunas semanas, para poder observar mejoría en el servicio que se brinda, de lo contrario acudirán a solicitar una audiencia con el alcalde de Huejutla, Daniel Andrade Zurutuza y así buscar acabar con esta problemática que tienen desde hace varias semanas.

Local

Sólo 15 condenas, en 231 asuntos de corrupción

Se trata de datos del segundo informe de trabajo de la Fiscalía Especializada en Delitos de Corrupción

Local

Retiran bloqueo en Pachuca: Vecinos se reunirán con autoridades

Vecinos señalan que no es una buena opción para ellos y que las autoridades no les consultaron 

Local

Sindicalizados de universidades protestarán por falta de homologación

Los empleados de las instituciones de educación superior acusaron que no se han aplicado las mejoras en sus ingresos

Local

Apan: posible instalación de tienda china confronta a comerciantes y ayuntamiento 

La titular de Reglamentos asegura que al momento ninguna empresa con esas características ha solicitado un permiso

Deportes

Pachuca sería campamento sede en la Copa del Mundo 2026

La FIFA publicó un mapa con ciudades anfitrionas en los Tres países anfitriones