/ jueves 18 de noviembre de 2021

Sube el precio de verduras debido a las heladas

VALLE DEL MEZQUITAL, Hgo.- En la región descendió la temperatura drásticamente y crecieron los precios de productos agrícolas, como es el caso del jitomate que se vende hasta en 30pesos por kilo.

Esto de acuerdo a las tarifas colocadas a la vista para los clientes en el tianguis actopense de los miércoles, donde podía encontrarse este producto desde los 25 hasta 28 y 30 pesos, pues el pago depende de la calidad.

A pregunta expresa hecha a vendedores de verdura respecto al porqué el costo tan elevado, la respuesta de las personas vendedoras coincidió: “el frío acabó con mucho de la cosecha, ya subió, y no sólo el costo del jitomate, también de otros productos”.

Justificaron que el frío merma la calidad del producto debido a que deja de crecer hasta obtener un excelente producto.

De igual forma disminuye la cantidad de cosecha, debido a que el hielo de las dos heladas consecutivas registradas a partir del martes, congela el producto y se pierde.

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Indicaron que la segunda opción en lugar de jitomate es la adquisición de tomate para la elaboración de los alimentos, sin embargo, el tomate tiene un costo de 26 pesos por kilogramo, “y abajó el precio, la semana pasada algunos lo vendieron entre 28 y 36 pesos”.

VALLE DEL MEZQUITAL, Hgo.- En la región descendió la temperatura drásticamente y crecieron los precios de productos agrícolas, como es el caso del jitomate que se vende hasta en 30pesos por kilo.

Esto de acuerdo a las tarifas colocadas a la vista para los clientes en el tianguis actopense de los miércoles, donde podía encontrarse este producto desde los 25 hasta 28 y 30 pesos, pues el pago depende de la calidad.

A pregunta expresa hecha a vendedores de verdura respecto al porqué el costo tan elevado, la respuesta de las personas vendedoras coincidió: “el frío acabó con mucho de la cosecha, ya subió, y no sólo el costo del jitomate, también de otros productos”.

Justificaron que el frío merma la calidad del producto debido a que deja de crecer hasta obtener un excelente producto.

De igual forma disminuye la cantidad de cosecha, debido a que el hielo de las dos heladas consecutivas registradas a partir del martes, congela el producto y se pierde.

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Indicaron que la segunda opción en lugar de jitomate es la adquisición de tomate para la elaboración de los alimentos, sin embargo, el tomate tiene un costo de 26 pesos por kilogramo, “y abajó el precio, la semana pasada algunos lo vendieron entre 28 y 36 pesos”.

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