TEPEJI DEL RÍO.- La Secretaria de Salud de Hidalgo (SSH) y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH) impartirán capacitación para el manejo higiénico de alimentos a comerciantes y vecinos que ofrecerán productos a los peregrinos de la edición 129 de la Peregrinación de Querétaro al Tepeyac, que arribará al municipio el 25 y 26 de julio. Dio a conocer la alcaldía, a través de la dirección de salud.
A través de un oficio Salud Municipal que encabeza Gladis Medrano Castillo, se informó a los comerciantes y la población, que la capacitación será el 17, 18 y 19 de julio del año en curso en la Coordinación Medico Municipal de Tlaxinacalpan, de la SSH, a la cual será obligatorio asistir para obtener la credencial para manejo de alimentos.
Además, les advierten que deberán observar algunas reglas como el utilizar platos, vasos y cubiertos desechables, evitar instalar el puesto cerca de letrinas, agua encharcada, coladeras, drenes y arroyos y respecto al tipo de vestimenta que deberán utilizar para garantizar el manejo sano de los alimentos.
Y que estará prohibida la venta de productos de mar, aguas frescas a base de lácteos, jugos, licuados, paletas, gelatinas y helados sin envoltura y etiqueta, quesos sin envoltura y etiqueta, frutas y verduras crudas, pollas, bebidas alcohólicas, medicamentos y remedios herbolarios, juguetes láser sin leyenda precautoria y aquellos que determine la autoridad sanitaria, durante todo el trayecto.