/ jueves 24 de enero de 2019

Plantas medicinales patrimonio de la cultura Otomí

Hay académicos interesados en el tema

La calabaza, verdolaga, berros, epazote, pápalo, perejil, quelite, maíz, chile, pahua, frijol, mandarina y chayote entre otros productos, son de los de mayor demanda en la región Otomí de Tenango de Doria en cuanto al consumo de las familias, de acuerdo con datos estadísticos del INEGI.

Por su parte, académicos de la Universidad Intercultural del Estado de Hidalgo, con sede en Tenango de Doria, dieron a conocer que estas plantas, junto con las medicinales, no solo tienen un uso importante en la sociedad, sino que forman parte del patrimonio de quienes realizan los cultivos de innumerables especies destinadas para estos fines.

Alumnos de esta institución, basados en datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO), sobre los primeros lugares que ocupa la obesidad de los niños en México, tienen como objetivo rescatar el conocimiento y fomentar el consumo de plantas silvestres que brindan un alto nivel de vitaminas y mediante planes sistemáticos, la comercialización de las mismas, de manera más formal.

En cuanto a las plantas medicinales, son utilizadas acorde a los tratamientos.

Los climas, cálido-húmedo y gélido en algunas zonas de la región de Tenango de Doria, favorece el desarrollo de una gran diversidad de plantas tanto comestibles como medicinales

La calabaza, verdolaga, berros, epazote, pápalo, perejil, quelite, maíz, chile, pahua, frijol, mandarina y chayote entre otros productos, son de los de mayor demanda en la región Otomí de Tenango de Doria en cuanto al consumo de las familias, de acuerdo con datos estadísticos del INEGI.

Por su parte, académicos de la Universidad Intercultural del Estado de Hidalgo, con sede en Tenango de Doria, dieron a conocer que estas plantas, junto con las medicinales, no solo tienen un uso importante en la sociedad, sino que forman parte del patrimonio de quienes realizan los cultivos de innumerables especies destinadas para estos fines.

Alumnos de esta institución, basados en datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO), sobre los primeros lugares que ocupa la obesidad de los niños en México, tienen como objetivo rescatar el conocimiento y fomentar el consumo de plantas silvestres que brindan un alto nivel de vitaminas y mediante planes sistemáticos, la comercialización de las mismas, de manera más formal.

En cuanto a las plantas medicinales, son utilizadas acorde a los tratamientos.

Los climas, cálido-húmedo y gélido en algunas zonas de la región de Tenango de Doria, favorece el desarrollo de una gran diversidad de plantas tanto comestibles como medicinales

Local

Sólo 15 condenas, en 231 asuntos de corrupción

Se trata de datos del segundo informe de trabajo de la Fiscalía Especializada en Delitos de Corrupción

Local

Retiran bloqueo en Pachuca: Vecinos se reunirán con autoridades

Vecinos señalan que no es una buena opción para ellos y que las autoridades no les consultaron 

Local

Sindicalizados de universidades protestarán por falta de homologación

Los empleados de las instituciones de educación superior acusaron que no se han aplicado las mejoras en sus ingresos

Local

Apan: posible instalación de tienda china confronta a comerciantes y ayuntamiento 

La titular de Reglamentos asegura que al momento ninguna empresa con esas características ha solicitado un permiso

Deportes

Pachuca sería campamento sede en la Copa del Mundo 2026

La FIFA publicó un mapa con ciudades anfitrionas en los Tres países anfitriones