/ viernes 12 de julio de 2019

Piden tomar medidas para evitar males diarréicos

TEPEAPULCO, Hgo.- Emitió el Servicio Médico Municipal recomendaciones para evitar enfermedades gastrointestinales derivadas del mal manejo y almacenamiento de alimentos y bebidas.

Lina Irene León Ramírez, titular del organismo, indicó que durante la temporada de lluvias y huracanes la ciudadanía es más propensa a desarrollar enfermedades diarréicas, ya que con frecuencia se consumen alimentos y agua contaminada, generalmente por su mal almacenamiento; por lo que exhortó a los tepeapulquenses a tomar medidas preventivas para reducir este tipo de riesgos.

Indicó que entre las acciones esenciales se encuentra lavarse constantemente las manos, desinfectar frutas y verduras, guardarlas en lugares frescos y evitar el consumo de alimentos en la calle.

“Uno de los factores que hacen a los comercios ubicados sobre las calles más propensos a que existan agentes contaminantes son las corrientes de aire, ya que propician el contacto con gérmenes que provienen del polvo y materias fecales”.

Asimismo, refirió que los productos cárnicos deben estar bien cocidos, mientras que los utensilios de cocina necesitan estar perfectamente limpios antes y después de utilizarse.


TEPEAPULCO, Hgo.- Emitió el Servicio Médico Municipal recomendaciones para evitar enfermedades gastrointestinales derivadas del mal manejo y almacenamiento de alimentos y bebidas.

Lina Irene León Ramírez, titular del organismo, indicó que durante la temporada de lluvias y huracanes la ciudadanía es más propensa a desarrollar enfermedades diarréicas, ya que con frecuencia se consumen alimentos y agua contaminada, generalmente por su mal almacenamiento; por lo que exhortó a los tepeapulquenses a tomar medidas preventivas para reducir este tipo de riesgos.

Indicó que entre las acciones esenciales se encuentra lavarse constantemente las manos, desinfectar frutas y verduras, guardarlas en lugares frescos y evitar el consumo de alimentos en la calle.

“Uno de los factores que hacen a los comercios ubicados sobre las calles más propensos a que existan agentes contaminantes son las corrientes de aire, ya que propician el contacto con gérmenes que provienen del polvo y materias fecales”.

Asimismo, refirió que los productos cárnicos deben estar bien cocidos, mientras que los utensilios de cocina necesitan estar perfectamente limpios antes y después de utilizarse.


Local

Sólo 15 condenas, en 231 asuntos de corrupción

Se trata de datos del segundo informe de trabajo de la Fiscalía Especializada en Delitos de Corrupción

Local

Retiran bloqueo en Pachuca: Vecinos se reunirán con autoridades

Vecinos señalan que no es una buena opción para ellos y que las autoridades no les consultaron 

Local

Sindicalizados de universidades protestarán por falta de homologación

Los empleados de las instituciones de educación superior acusaron que no se han aplicado las mejoras en sus ingresos

Local

Apan: posible instalación de tienda china confronta a comerciantes y ayuntamiento 

La titular de Reglamentos asegura que al momento ninguna empresa con esas características ha solicitado un permiso

Deportes

Pachuca sería campamento sede en la Copa del Mundo 2026

La FIFA publicó un mapa con ciudades anfitrionas en los Tres países anfitriones