Mujeres zapatenses elaborarían comida hindú

Se trata de un nuevo taller con el que buscan crear una alternativa de ingreso económico

GUSTAVO VARGAS

  · martes 4 de junio de 2019

Además de aprender sobre la gastronomía del país ubicado al sur de Asia, se busca que las zapatenses conozcan sobre los platillos saludables de esta cocina para implementarla a su dieta. / CORTESÍA

EMILIANO ZAPATA, Hgo.- Abre el Instituto Municipal de las Mujeres de Emiliano Zapata, una capacitación alternativa relativa a la elaboración de alimentos de origen hindú.

Sheyla Serrano, titular del organismo municipal, indicó que el objetivo de este nuevo programa es lograr que las vecinas del municipio además de conocer la gastronomía del país ubicado al sur de Asia, también adquieran hábitos de alimentación saludable, aprendan a cocinar y con estos conocimientos puedan generar ingresos para contribuir al gasto familiar.

Indicó que los cursos de cocina se desarrollan principalmente en cabecera municipal; sin embargo, mencionó se busca que las vecinas de comunidades como Santa Clara, Santa Bárbara y José María Morelos acudan a esta capacitación para que de manera grupal también tengan la iniciativa de crear una empresa.

En este sentido, señaló que el taller se realizaría los días lunes y martes en un horario de 10 de la mañana y hasta el mediodía, con la finalidad de que quienes deseen participar puedan emplear este momento del día mientras sus hijos asisten a la escuela, sin que afecte a su rutina.


Asimismo, detalló que de manera paralela se abrió un nuevo taller de “Tratamiento Capilar” el cual será impartido con apoyo del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Hidalgo (Icathi), el cual tendría una duración de 120 horas.

Por último, refirió que este segundo taller se impartiría los días martes y jueves, en un horario de nueve de la mañana y hasta las dos de la tarde, además de que este tendría validez oficial.

TEMAS