Diversidad de platillos en la región

Mario Castelán

  · viernes 11 de septiembre de 2020

El queso forma parte de alimentación diaria en la mayoría de los hogares tulancinguenses. / Rodolfo Ramírez

En Tulancingo se fabrican diferentes tipos de queso como botanero, morral, algunos semimaduros, manchego, fresco, oaxaca y panela entre otros, todos ellos son utilizados en platillos que forman parte de la gastronomía local.

Ejemplo de ello son los típicos guajolotes para los que el queso cotija es uno de los ingredientes que le dan su peculiar sabor.

No puede faltar en los hogares el oaxaca con el que las amas de casa preparan las quesadillas.

En las reuniones familiares, así como en las fiestas navideñas, las presentaciones que se utilizan son el botanero que muchas veces es elaborado con nuez, piñón y chile, entre otros ingredientes, o el tipo manchego y en las ensaladas, no puede faltar el queso fresco.

Estas son algunas de las formas en que este alimento es utilizado este producto que es reconocido como uno de los de mayor calidad y sabor en el estado.

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