/ domingo 25 de octubre de 2020

Disminuyó 50% venta de barbacoa

Actualmente elabora solo la mitad del producto que hacía en temporada normal, con la intención de que no se le quede

La venta de barbacoa en Tulancingo se ha desplomado un 50 por ciento, durante estos meses de contingencia sanitaria.

Menos gente acude a comprar y los que van adquieren menor cantidad, comentó Sergio Amador, quien se dedica a este giro desde hace cuatro décadas.

Actualmente elabora solo la mitad del producto que hacía en temporada normal, con la intención de que no se le quede.

Antes, dijo, a las 15 horas ya habían terminado de vender, y ahora, en ocasiones a las 17 horas, aún hay.

En todo el tiempo que lleva vendiendo barbacoa, comentó, ésta es la peor temporada, debido a la pandemia por Covid-19.

En su caso vende tres veces por semana y es el domingo cuando se compone un poco la venta, expuso.

Debido a la situación, también refirió que se ha visto en la necesidad de descansar personal, pues antes eran cinco empleados y ahora solo ha podido sostener a tres.

Este año se han perdido las mejores temporadas como fue la de Semana Santa y vacaciones de verano, que es cuando llegan visitantes y buscan la comida típica del lugar, contó.

Finalmente dijo, la situación es general ya que compañeros de giro también resienten las bajas ventas.

La venta de barbacoa en Tulancingo se ha desplomado un 50 por ciento, durante estos meses de contingencia sanitaria.

Menos gente acude a comprar y los que van adquieren menor cantidad, comentó Sergio Amador, quien se dedica a este giro desde hace cuatro décadas.

Actualmente elabora solo la mitad del producto que hacía en temporada normal, con la intención de que no se le quede.

Antes, dijo, a las 15 horas ya habían terminado de vender, y ahora, en ocasiones a las 17 horas, aún hay.

En todo el tiempo que lleva vendiendo barbacoa, comentó, ésta es la peor temporada, debido a la pandemia por Covid-19.

En su caso vende tres veces por semana y es el domingo cuando se compone un poco la venta, expuso.

Debido a la situación, también refirió que se ha visto en la necesidad de descansar personal, pues antes eran cinco empleados y ahora solo ha podido sostener a tres.

Este año se han perdido las mejores temporadas como fue la de Semana Santa y vacaciones de verano, que es cuando llegan visitantes y buscan la comida típica del lugar, contó.

Finalmente dijo, la situación es general ya que compañeros de giro también resienten las bajas ventas.

Policiaca

Apan: Vuelca automovilista en el libramiento

El vehículo dio varias volteretas y finalmente se detuvo en tierras de cultivo donde quedó sobre su costado derecho 

Local

Presupuesto inhibirá las nuevas inversiones en 2025: Coparmex Hidalgo

El dirigente del organismo empresarial manifestó que se necesitan más proyectos de Estados Unidos 

Local

Plan Hídrico necesita un cambio de paradigma: MST

El líder del Movimiento Social por la Tierra destacó la necesidad de una política progresista del agua en México

Local

Ayuntamiento de Pachuca adeuda 100 mdp por renta de luminarias

Alcaldía sin dinero, las calles podrían quedarse en penumbras de no liquidar la demanda de pago 

Local

Heladas en el Valle del Mezquital causan efecto inflacionario

El frío desacelera el crecimiento de los forrajes

Local

Tula: Enjambre representa grave riesgo para transeúntes

El delegado de El Salitre pidió la intervención de bomberos de Protección Civil para retirarlo