Huejutla, Hgo.- Durante una reunión que se llevó a cabo en las mismas oficinas que ocupa la Unión de Comerciantes Locatarios y Ambulantes (UCLA), el encargado del Despacho de la Presidencia Municipal de Huejutla, Said Vargas Castelán, confirmó al gremio de carniceros del giro de cerdos que fue destituido del cargo a partir de la fecha el titular del Rastro, Manuel Galván Gutiérrez.
Además, el servidor público notificó a los mercaderes que fue nombrado Rutilio Vite Gómez, quien se encargará de la administración y servicios que ahí ofrece el Rastro Municipal, ya que esta exigencia fue solicitada por el mismo coordinador del giro de cerdo de este gremio de comerciantes, Javier Hernández Romero, pues aseguraban que la carne que les entregaban del espacio de matanza estaba toda morada.
Por su parte, el líder del UCLA, Jorge Lara García, confirmó que se tendrá una reunión en las siguientes horas con Vite Gómez, con la finalidad de poder dialogar y buscar que se mejore el servicio de sacrificio, así como buscar la manera o método de como evitar que el producto salga con afectaciones, ya que los tablajeros tienen pérdidas con este tipo de prácticas que se vienen practicando actualmente.
Lara García dejó en claro que otro de los puntos que se dieron a conocer, es que la nueva administración del Rastro Municipal de Huejutla busque algunas alternativas de solución, para evitar el robo de carne dentro de estas instalaciones y sobre todo a la hora de sacrificar a los cerdos lo hagan de una manera más rápida por el clima caluroso de la Huasteca, ya que evitaran que se ponga en mal estado como ha sucedido con algunos compañeros.
Explicó que exigirán resultados inmediatos con todas estas irregularidades y anomalías que hay dentro de este espacio de matanza, pues como carniceros se paga una cuota por este servicio que otorga la administración municipal, ya que esto ayudará a poder contar con una mejor calidad de carne que ofrecen todos los días dentro del mercado local de Huejutla.
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Cabe destacar que actualmente el Rastro de esta demarcación sacrifica a la semanas más de 200 cerdos, lo que significa el mayor número que se tiene de toda la región de la Huasteca, aunado a que familias de la zona norte de Veracruz adquieren este producto dentro de este centro de abastos.