/ sábado 13 de julio de 2019

Capacitan en manejo de alimentos para los fieles

La Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH) y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH) impartirán capacitación para el manejo higiénico de alimentos a comerciantes y vecinos que ofrecerán productos a los peregrinos de la edición 129 de la Peregrinación de Querétaro al Tepeyac, que arribará al municipio el 25 y 26 de julio. Dio a conocer la alcaldía, a través de la Dirección de Salud.

A través de un oficio, Salud Municipal que encabeza Gladis Medrano Castillo, se informó a los comerciantes y la población, que la capacitación será el 17, 18 y 19 de julio del año en curso en la Coordinación Médico Municipal de Tlaxinacalpan, de la SSH, a la cual será obligatorio asistir para obtener la credencial para manejo de alimentos.

Además, les advierten que deberán observar algunas reglas como el utilizar platos, vasos y cubiertos desechables, evitar instalar el puesto cerca de letrinas, agua encharcada, coladeras, drenes y arroyos. Estará prohibida la venta de productos de mar, aguas frescas a base de lácteos, jugos, licuados, paletas; quesos, gelatinas y helados sin envoltura y etiqueta; frutas y verduras crudas, pollas, bebidas alcohólicas, medicinas, remedios herbolarios y juguetes láser.

La Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH) y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH) impartirán capacitación para el manejo higiénico de alimentos a comerciantes y vecinos que ofrecerán productos a los peregrinos de la edición 129 de la Peregrinación de Querétaro al Tepeyac, que arribará al municipio el 25 y 26 de julio. Dio a conocer la alcaldía, a través de la Dirección de Salud.

A través de un oficio, Salud Municipal que encabeza Gladis Medrano Castillo, se informó a los comerciantes y la población, que la capacitación será el 17, 18 y 19 de julio del año en curso en la Coordinación Médico Municipal de Tlaxinacalpan, de la SSH, a la cual será obligatorio asistir para obtener la credencial para manejo de alimentos.

Además, les advierten que deberán observar algunas reglas como el utilizar platos, vasos y cubiertos desechables, evitar instalar el puesto cerca de letrinas, agua encharcada, coladeras, drenes y arroyos. Estará prohibida la venta de productos de mar, aguas frescas a base de lácteos, jugos, licuados, paletas; quesos, gelatinas y helados sin envoltura y etiqueta; frutas y verduras crudas, pollas, bebidas alcohólicas, medicinas, remedios herbolarios y juguetes láser.

Policiaca

Vinculan a proceso a exalcalde de Tlaxcoapan, es señalado por peculado 

Tendrá como medida cautelar prisión preventiva justificada y dos meses de plazo para cierre de investigación complementaria 

Local

Elecciones en Cuautepec: debaten candidatos a alcaldes

A este ejercicio democrático acudieron tres de los seis contendientes a la alcaldía donde plantean y discuten propuestas en materia de seguridad, justicia, economía y empleo

Local

Tren AIFA-Pachuca no afectará al transporte público local 

El diputado Juan Pablo Escalante precisó que se mantendrá el padrón de 13 mil concesiones

Local

Navidad en Hidalgo: ¿Cuándo es el Encendido del Árbol en Plaza Juárez de Pachuca? 

Ya hay fecha para la Villa Navideña en las instalaciones de la Feria

Local

Ayuntamiento de Pachuca adeuda 100 mdp por renta de luminarias

Alcaldía sin dinero, las calles podrían quedarse en penumbras de no liquidar la demanda de pago 

Local

María de los Ángeles Licona, la bordadora de tenangos que colabora con Carolina Herrera VIDEO 

Originaria de El Nanthe, Tenango de Doria, participó en la nueva colección Resort 25 con la creación de 10 prendas