Alimentos con técnica al vacío duran más: comerciantes

Esta técnica permite tener que salir menos veces de la casa y conservar la cuarentena.

Mario Castelán

  · martes 31 de marzo de 2020

En algunos casos no es necesario meterlos al congelador │ Mario Castelán

Comerciantes del mercado Benito Juárez de Tulancingo, ofrecen a sus clientes alimentos empacados al alto vacío, aplicando medidas de higiene, entre ellas la esterilización de los plásticos.

En entrevista, Víctor, quien se desempeña como empleado en una carnicería, señaló que, desde hace algunas semanas, comenzaron a expender sus productos en bolsa sellada.

“Esta técnica permite que la carne, se conserve por mucho más tiempo, fresca en el refrigerador, no es necesario congelarla”, explicó.

No sólo los cárnicos se pueden empaquetar, de igual forma, las verduras, frutas, semillas y cualquier alimento que se corrompa en pocos días, añadió.

“Aunque su tiempo de vida sea corto, si se embolsan durarán muchísimo más tiempo, de esta manera no tendrán que salir de sus casas contantemente a surtir su mandado”, aseguró el entrevistado.

Algunos alimentos congelados pueden durar seis meses, pasan a durar hasta tres años congelados tras envasarlos al vacío.


EL DATO

Se puede duplicar el tiempo de vida si se empacan alimentos al vacío

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