/ sábado 16 de noviembre de 2019

Primer Festival de Pueblos con Sabor

El primer Festival de Pueblos con Sabor, denominado Saborea Hidalgo, que se realiza en la Plaza Juárez, de Pachuca, tiene el objetivo de posicionar a Hidalgo como un destino turístico gastronómico, debido a su riqueza y variedad, dijo Eduardo Baños, secretario de Turismo estatal. Actualmente los municipios con esta distinción son: Huejutla, Calnali, Actopan, Tulancingo, Zempoala, Omitlán y Acaxochitlán. No obstante, el funcionario estatal explicó que este primer festival y, paralelamente, segunda Feria Gastronómica reúne los sabores de más de 65 municipios, entre ellos de la Sierra Alta, Baja y Gorda, además de la Huasteca.

“La gastronomía hidalguense es una de las más ricas del país, pues las diferencias en tipos de terreno y climas, al igual que las variadas culturas que florecieron en Hidalgo, han traído como resultado una cocina única por su riqueza en tradición y lo exótico de sus platillos”, dijo. Debido a que el festival se desarrolla en días de puente, se prevé la asistencia de 10 mil personas y una derrama económica de dos millones de pesos.

En este sentido, también se ofrecen productos elaborados de los materiales oriundos de la entidad; asimismo, se instalaron dos escenarios, el primero de ellos para compartir, a través de pláticas, conocimientos y experiencias de la riqueza y variedad culinaria; en el segundo, el público disfrutará de números artísticos tradicionales como las danzas folklóricas.

El primer Festival de Pueblos con Sabor, denominado Saborea Hidalgo, que se realiza en la Plaza Juárez, de Pachuca, tiene el objetivo de posicionar a Hidalgo como un destino turístico gastronómico, debido a su riqueza y variedad, dijo Eduardo Baños, secretario de Turismo estatal. Actualmente los municipios con esta distinción son: Huejutla, Calnali, Actopan, Tulancingo, Zempoala, Omitlán y Acaxochitlán. No obstante, el funcionario estatal explicó que este primer festival y, paralelamente, segunda Feria Gastronómica reúne los sabores de más de 65 municipios, entre ellos de la Sierra Alta, Baja y Gorda, además de la Huasteca.

“La gastronomía hidalguense es una de las más ricas del país, pues las diferencias en tipos de terreno y climas, al igual que las variadas culturas que florecieron en Hidalgo, han traído como resultado una cocina única por su riqueza en tradición y lo exótico de sus platillos”, dijo. Debido a que el festival se desarrolla en días de puente, se prevé la asistencia de 10 mil personas y una derrama económica de dos millones de pesos.

En este sentido, también se ofrecen productos elaborados de los materiales oriundos de la entidad; asimismo, se instalaron dos escenarios, el primero de ellos para compartir, a través de pláticas, conocimientos y experiencias de la riqueza y variedad culinaria; en el segundo, el público disfrutará de números artísticos tradicionales como las danzas folklóricas.

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