/ sábado 31 de julio de 2021

Por falta de clientes ya cerraron 22 carnicerías

En el primer semestre del año 22 carnicerías cerraron a causa de la pandemia del coronavirus, lo que ha implicado la pérdida de 150 empleos señaló en entrevista el presidente de la Federación de Tablajeros de Hidalgo, Jesús Gutiérrez González.

Las bajas ventas y la incapacidad para sostener los costos de operación, fueron los motivos que los establecimientos bajara la cortina, señaló en entrevista el dirigente, quien recalcó que este sector enfrenta una situación bastante complicada.

De acuerdo con el empresario, el panorama en el sector está deprimido aun cuando los establecimientos emprendieron acciones para mantenerse a flote, como es el caso del reparto a domicilio.

Incluso, dijo, algunos tablajeros han recurrido a diversificar sus giros con la venta de otros productos como abarrotes o verduras con el objetivo de ampliar su volumen de ventas y sacar adelante a sus negocios.

“Los integrantes de la Federación tuvimos reunión la semana pasada y realmente si está complicado, varios cerraron porque ya no hay economía. Muchos dicen que son más los gastos fijos como luz, agua y teléfono y los están absorbiendo”, explicó.

La falta de liquidez en los bolsillos de la población, abundó, es la principal causa de las escasas ventas de los productos cárnicos, cuyo costo se ha elevado significativamente.

En el primer semestre del año 22 carnicerías cerraron a causa de la pandemia del coronavirus, lo que ha implicado la pérdida de 150 empleos señaló en entrevista el presidente de la Federación de Tablajeros de Hidalgo, Jesús Gutiérrez González.

Las bajas ventas y la incapacidad para sostener los costos de operación, fueron los motivos que los establecimientos bajara la cortina, señaló en entrevista el dirigente, quien recalcó que este sector enfrenta una situación bastante complicada.

De acuerdo con el empresario, el panorama en el sector está deprimido aun cuando los establecimientos emprendieron acciones para mantenerse a flote, como es el caso del reparto a domicilio.

Incluso, dijo, algunos tablajeros han recurrido a diversificar sus giros con la venta de otros productos como abarrotes o verduras con el objetivo de ampliar su volumen de ventas y sacar adelante a sus negocios.

“Los integrantes de la Federación tuvimos reunión la semana pasada y realmente si está complicado, varios cerraron porque ya no hay economía. Muchos dicen que son más los gastos fijos como luz, agua y teléfono y los están absorbiendo”, explicó.

La falta de liquidez en los bolsillos de la población, abundó, es la principal causa de las escasas ventas de los productos cárnicos, cuyo costo se ha elevado significativamente.

Local

Sólo 15 condenas, en 231 asuntos de corrupción

Se trata de datos del segundo informe de trabajo de la Fiscalía Especializada en Delitos de Corrupción

Local

Retiran bloqueo en Pachuca: Vecinos se reunirán con autoridades

Vecinos señalan que no es una buena opción para ellos y que las autoridades no les consultaron 

Local

Sindicalizados de universidades protestarán por falta de homologación

Los empleados de las instituciones de educación superior acusaron que no se han aplicado las mejoras en sus ingresos

Local

Apan: posible instalación de tienda china confronta a comerciantes y ayuntamiento 

La titular de Reglamentos asegura que al momento ninguna empresa con esas características ha solicitado un permiso

Deportes

Pachuca sería campamento sede en la Copa del Mundo 2026

La FIFA publicó un mapa con ciudades anfitrionas en los Tres países anfitriones