/ martes 21 de noviembre de 2023

Pachuca: Incrementa el consumo en bares, durante puente vacacional

Los precios de estos establecimientos se aceleraron durante los meses de la contingencia sanitaria

El presidente de la Asociación de Bares y Cantinas de Pachuca, Javier Zavala, informó que a consecuencia del llamado mega puente vacacional se presentó un incremento del 20 por ciento en el consumo en los establecimientos comerciales de este giro, por lo cual esperan que para las fiestas de fin de año se mantengan esas medidas.

El representante de los cantineros en la zona metropolitana explicó que fueron uno de los sectores más afectados por la contingencia sanitaria provocada por la pandemia de Covid-19, debido a las restricciones a la movilidad que se implementaron por parte de las autoridades estatales, aunado a que los precios de los insumos se elevaron con el crecimiento de la inflación.

De acuerdo con el líder de la Asociación de Bares y Cantinas, las fiestas de fin de año representan una oportunidad para incrementar el consumo en este tipo de establecimientos, además de que la inflación ha descendido de forma gradual en los últimos años y con ello esperan que se estabilicen para el cierre de este año.

Reconoció que al erradicarse las medidas restrictivas paulatinamente ha aumentado el flujo de personas que acuden a este tipo de establecimientos, por lo cual esperan que la temporada vacacional de diciembre represente las condiciones favorables para incentivar el consumo.

Asimismo, indicó que regularmente los fines de semana son los momentos en los que se presenta una mayor afluencia en estos establecimientos y a partir de diciembre será una afluencia superior al 80 por ciento de su capacidad, lo cual a su vez favorecerá el uso de las mismas.

También expresó que los bares y cantinas afiliados a la asociación implementaron diferentes acciones para atraer a los clientes durante las últimas semanas, por lo cual ha crecido de forma gradual la asistencia frecuente a niveles similares a los que se habían presentado previo a la pandemia.

Según datos del Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) elaborado por el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), las bebidas alcohólicas fueron de los insumos que más incrementaron sus precios durante la contingencia sanitaria, mismos que alcanzaron niveles históricos que no se habían alcanzado en el presente siglo.


El presidente de la Asociación de Bares y Cantinas de Pachuca, Javier Zavala, informó que a consecuencia del llamado mega puente vacacional se presentó un incremento del 20 por ciento en el consumo en los establecimientos comerciales de este giro, por lo cual esperan que para las fiestas de fin de año se mantengan esas medidas.

El representante de los cantineros en la zona metropolitana explicó que fueron uno de los sectores más afectados por la contingencia sanitaria provocada por la pandemia de Covid-19, debido a las restricciones a la movilidad que se implementaron por parte de las autoridades estatales, aunado a que los precios de los insumos se elevaron con el crecimiento de la inflación.

De acuerdo con el líder de la Asociación de Bares y Cantinas, las fiestas de fin de año representan una oportunidad para incrementar el consumo en este tipo de establecimientos, además de que la inflación ha descendido de forma gradual en los últimos años y con ello esperan que se estabilicen para el cierre de este año.

Reconoció que al erradicarse las medidas restrictivas paulatinamente ha aumentado el flujo de personas que acuden a este tipo de establecimientos, por lo cual esperan que la temporada vacacional de diciembre represente las condiciones favorables para incentivar el consumo.

Asimismo, indicó que regularmente los fines de semana son los momentos en los que se presenta una mayor afluencia en estos establecimientos y a partir de diciembre será una afluencia superior al 80 por ciento de su capacidad, lo cual a su vez favorecerá el uso de las mismas.

También expresó que los bares y cantinas afiliados a la asociación implementaron diferentes acciones para atraer a los clientes durante las últimas semanas, por lo cual ha crecido de forma gradual la asistencia frecuente a niveles similares a los que se habían presentado previo a la pandemia.

Según datos del Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) elaborado por el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), las bebidas alcohólicas fueron de los insumos que más incrementaron sus precios durante la contingencia sanitaria, mismos que alcanzaron niveles históricos que no se habían alcanzado en el presente siglo.


Policiaca

Tepeji: Detienen a un conductor con posible huachicol

Transportaba 11 garrafones de 50 litros, abastecidos con hidrocarburo al 90% de capacidad y un garrafón de 20 litros al 50%

Local

Proponen un día sin auto para evitar colapso vial en Pachuca

El regidor de Morena, Manuel Canales, planteó que para poner el ejemplo serán los trabajadores del municipio en dejar de usarlo, al menos, una vez a la semana 

Local

Presupuesto de próximo año abandonará al campo: Carlos Hernández

Acusaron que desde hace años las actividades agrícolas han sido abandonadas 

Local

Río Tula: Pese a lluvias, niveles de agua se mantienen bajos

Aseguró el director de Protección Civil quien precisó que no hay riesgo para la población de este municipio 

Local

Nueva Secretaría Anticorrupción con funciones del ITAIH

Sustituiría a la Contraloría del Estado, según primeros datos ante la extinción del órgano de transparencia 

Local

Buscan reafirmar su calidad de la licenciatura en economía: UAEH

El próximo año, CONACE emitirá el dictamen final para otorgar, de tener una evaluación positiva, la reacreditación de este programa educativo