/ domingo 18 de agosto de 2019

Manejo integral en la agricultura

Productores agrícolas de Chihuahua, Jalisco, Michoacán, Morelos, Tamaulipas, Puebla, Chiapas, Guerrero e Hidalgo, llevaron a cabo en Tepatepec, municipio de Francisco I. Madero, un taller en que compartieron experiencias y conocimientos, para definir los componentes del manejo integral de los cultivos de alta productividad con insumos orgánicos.

Plan de manejo del maíz, diagnostico, importancia de la microbiología, cambio climático y efectos en la agricultura, guías fenológicas del cultivo, fertilización, aplicación del conocimiento ancestral y control de plagas y enfermedades, fueron los temas abordados de lunes a jueves.

El secretario de Agricultura, Carlos Muñiz Rodríguez, dijo que se cumplió el objetivo de combinar las capacitaciones de aula con las prácticas en el campo, a fin de alcanzar una agricultura sustentable, con énfasis en el uso de la microbiología en el campo.

El curso taller, se explicó, consistió en proveer a los asistentes de la información básica para que realicen una agricultura basada en el manejo integral de sus recursos, incorporando sus conocimientos ancestrales a la microbiología, para definir los componentes del manejo integral de los cultivos de alta productividad con insumos orgánicos.

Mientras que Juan José Valdespino Andrade, investigador, productor de maíz y asesor del sistema de manejo de cultivos inducidos, aseguró que este taller además tuvo el interés de analizar el clima, el suelo y la planta, con el fin de consolidar una agricultura que sea altamente productiva, rentable en el costo/beneficio, pero con 2 objetivos primordiales: la salud pública y la salud ambiental.

Productores agrícolas de Chihuahua, Jalisco, Michoacán, Morelos, Tamaulipas, Puebla, Chiapas, Guerrero e Hidalgo, llevaron a cabo en Tepatepec, municipio de Francisco I. Madero, un taller en que compartieron experiencias y conocimientos, para definir los componentes del manejo integral de los cultivos de alta productividad con insumos orgánicos.

Plan de manejo del maíz, diagnostico, importancia de la microbiología, cambio climático y efectos en la agricultura, guías fenológicas del cultivo, fertilización, aplicación del conocimiento ancestral y control de plagas y enfermedades, fueron los temas abordados de lunes a jueves.

El secretario de Agricultura, Carlos Muñiz Rodríguez, dijo que se cumplió el objetivo de combinar las capacitaciones de aula con las prácticas en el campo, a fin de alcanzar una agricultura sustentable, con énfasis en el uso de la microbiología en el campo.

El curso taller, se explicó, consistió en proveer a los asistentes de la información básica para que realicen una agricultura basada en el manejo integral de sus recursos, incorporando sus conocimientos ancestrales a la microbiología, para definir los componentes del manejo integral de los cultivos de alta productividad con insumos orgánicos.

Mientras que Juan José Valdespino Andrade, investigador, productor de maíz y asesor del sistema de manejo de cultivos inducidos, aseguró que este taller además tuvo el interés de analizar el clima, el suelo y la planta, con el fin de consolidar una agricultura que sea altamente productiva, rentable en el costo/beneficio, pero con 2 objetivos primordiales: la salud pública y la salud ambiental.

Local

Sólo 15 condenas, en 231 asuntos de corrupción

Se trata de datos del segundo informe de trabajo de la Fiscalía Especializada en Delitos de Corrupción

Local

Retiran bloqueo en Pachuca: Vecinos se reunirán con autoridades

Vecinos señalan que no es una buena opción para ellos y que las autoridades no les consultaron 

Local

Sindicalizados de universidades protestarán por falta de homologación

Los empleados de las instituciones de educación superior acusaron que no se han aplicado las mejoras en sus ingresos

Local

Apan: posible instalación de tienda china confronta a comerciantes y ayuntamiento 

La titular de Reglamentos asegura que al momento ninguna empresa con esas características ha solicitado un permiso

Deportes

Pachuca sería campamento sede en la Copa del Mundo 2026

La FIFA publicó un mapa con ciudades anfitrionas en los Tres países anfitriones