Con el objetivo de garantizar una mejor nutrición para las familias que más lo necesitan, se llevó a cabo la firma del Convenio General de Colaboración Científica y Tecnológica entre la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Saderh) a cargo de Napoleón González Pérez, y la representante del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD,) Graciela Caire Juvera.
Durante el encuentro que se llevó a cabo en Pachuca, González Pérez destacó el invaluable papel que tienen los centros de investigación al conjuntar la teoría y la práctica, sobre todo en las actividades que se llevan a cabo en el organismo a su cargo, ya que ambas estarán destinadas a mejorar la calidad de vida de los hidalguenses.
En ese sentido, hizo mención de los diferentes apoyos que entrega la Saderh entre ellos a productores de maguey, así como a quienes se dedican a la producción acuícola y pesquera, que ha registrado un incremento del 15.5%, entregando más de 6 millones de crías de peces de las especies tilapia, carpa, trucha arcoíris y bagre correspondientes al ejercicio 2023.
En su oportunidad, Graciela Caire agradeció el interés mostrado en los temas de investigación por el gobierno de Julio Menchaca, pues coincidió en que esta colaboración permitirá apoyar más efectivamente a la población que más lo necesita.