El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Hidalgo llamó a disminuir el consumo de alimentos ricos en azúcar y mantener una dieta saludable para prevenir enfermedades y sobrepeso.
La disminución en la ingesta de azúcar propicia la pérdida de peso, lo que se traduce en la baja de la ingesta de calorías vacías, las cuales no tienen ningún valor nutricional, por lo que, el organismo no las procesa y produce aumento de peso, informó en un comunicado el Instituto.
Su consumo excesivo afecta de manera considerable el organismo, tanto en la presión arterial, como en la presencia de triglicéridos altos, que a la larga tendrá como consecuencias enfermedades cardiovasculares, por lo anterior, se recomienda evitar las bebidas azucaradas, como refrescos y jugos.
Las personas que acostumbran estos alimentos experimentan una reducción importante en el aprovechamiento de calcio, hierro, vitamina A, zinc y fibra. Es de suma importancia aumentar las dosis de comestibles que otorguen al cuerpo una mejor nutrición, recomendaron.
El hígado graso no alcohólico es una consecuencia del exceso de azúcar, pues almacena los carbohidratos consumidos, los cuales se liberarán cuando sea necesario; sin embargo, en exceso puede causar esteatosis hepática, alertaron.
El IMSS en la entidad recomienda acudir a los módulos PrevenIMSS.