Eduardo Baños, secretario de Turismo de Hidalgo entregó 17 distintivos en los rubros de Moderniza, Higiene y Sello de Calidad Punto Limpio a establecimientos en el ramo de restaurantes y hoteles. Durante la entrega, dijo que estos distintivos son parte fundamental para el crecimiento económico y, que a su vez, la dependencia seguirá Impulsando el fortalecimiento de la cultura de “Seguridad y Calidad Higiénica” en la prestación de servicios turísticos en la entidad.
De esta manera, agregó, protegerá la salud de los visitantes, los trabajadores del sector y de los miembros de las comunidades, así como brindar confianza a los turistas nacionales e internacionales que visitan los destinos turísticos de Hidalgo. Explicó que el distintivo Moderniza, es un sistema de gestión para el mejoramiento de la calidad, donde las empresas podrán estimular a sus colaboradores e incrementar sus índices de rentabilidad y competitividad, con base en una forma moderna de dirigir y administrar una empresa.
Mientras que el distintivo Higiene “H”, es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas, como son restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas, entre otros, por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2015. Eduardo Baños, recordó que Hidalgo es el primer lugar en la implementación del Código de Conducta Nacional para la protección de niñas, niños y adolescentes en el sector de los viajes y el turismo.