/ jueves 13 de junio de 2024

Día del Padre: 4 Botanas sencillas hechas en casa para sorprenderlo

Sorprende a papá con estos snacks y haz de esta fecha una celebración llena de sabor y amor.

El Día del Padre es una ocasión especial para mostrar aprecio y gratitud a quienes nos han guiado y apoyado a lo largo de nuestras vidas. A ellos también les gusta ser consentidos por su familia, y qué mejor manera de celebrarlo que con deliciosas botanas hechas en casa.

Aquí te presentamos cuatro recetas sencillas y sabrosas que sin duda harán de esta celebración un momento inolvidable.


4 Botanas para celebrar a papá en su día

Boneless de pollo

Ingredientes:

- 2 cucharadas de mantequilla

- 1 taza de salsa picante

- 1 cucharada de vinagre de manzana

- 1 sobre de sazonador en polvo con tomate

- 1 huevo

- 1 1/2 tazas de harina de trigo, pasada por un colador

- 2 cucharadas de sal con ajo, en polvo

- 1 pechuga de pollo, sin piel, sin hueso y cortada en cubos

- 2 tazas de pan molido

- Aceite vegetal, para freír

- 1 cucharada de cebollín, desinfectado y picado finamente


Preparación:

1. Para la salsa, debes poner a calentar la mantequilla; luego agrega la salsa picante, el vinagre y el sazonador en polvo con tomate. Mezcla hasta integrar y cocina hasta que espese ligeramente.

2. Después mezcla la leche evaporada con el huevo hasta integrar completamente y reserva; Mezcla la harina y la sal con ajo, pasa los cubos de pollo por la mezcla de huevo, luego por la mezcla de harina, nuevamente por el huevo y finalmente por el pan molido.

3. Calienta el aceite y fríe los boneless hasta que doren ligeramente. Colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Bañarlos de salsa estilo BBQ, elige el sabor que guste y disfruta.


Nachos Supremos


Ingredientes:

- 1 cucharada de jugo Maggi

- 2 cucharadas de salsa tipo inglesa

- 1 cubo de concentrado de tomate con pollo

- 1/2 taza de agua

- 1 taza de puré de tomate natural

- 5 chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente

- 1 cucharada de aceite de maíz

- 1/4 de cebolla picada finamente

- 300 gramos de carne de res molida

- 1 lata de frijoles bayos enteros escurridos

- 1 bolsa de totopos de tortilla de maíz

- 1 paquete de queso tipo americano para nachos (500 g)

- 1 taza de chiles jalapeños en vinagre para nachos

- 1 ramita de perejil fresco picado finamente para decorar


Preparación:

1. Para la salsa, licúa el jugo Maggi con la salsa tipo inglesa, el concentrado de tomate con pollo, el agua, el puré de tomate y los chiles; una vez que esté bien mezclado, cuela.

2. En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Posteriormente, añade la carne y cocina por 5 minutos o hasta que esté cocida; agrega los frijoles con la salsa y cocina hasta que la salsa reduzca ligeramente.

3. Sirve en un plato los totopos y baña con la mezcla anterior y decora con el queso, los chiles en vinagre y un poco de perejil. Sirve y a disfrutar.


Choripanes


Ingredientes:

- 3 1/2 cucharadas de sazonador líquido Maggi

- 2 tazas de perejil fresco desinfectado

- 2 cucharaditas de orégano seco molido

- 1 cucharadita de cebollín fresco desinfectado, picado

- 3/4 de taza de aceite de oliva

- 1 baguette cortado en cuatro, abierto por la mitad

- 4 cucharadas de mantequilla derretida

- 4 piezas de chorizo


Preparación:

1. Para el chimichurri, licúa el sazonador líquido Maggi con el perejil, el orégano, el cebollín y el aceite de oliva y reserva para más tarde.

2. En una sartén, fríe los chorizos hasta que estén dorados. Unta un poco de mantequilla en el interior del pan, añade un poco de chimichurri y el chorizo frito.

3. Coloca el choripán en una sartén y calienta por ambos lados. Así de fácil, sirve y disfruta con papá.



Aros de Cebolla Crujientes


Ingredientes:

- 1 taza de harina

- 1 cucharadita de levadura

- 1 pizca de sal

- 1 huevo

- 1 taza de leche

- 2 cebollas grandes

- Pan rallado

- Aceite para freír


Preparación:

1. Mezcla la harina, la levadura y la sal en un recipiente.

2. Luego, bate el huevo y mézclalo con la leche e incorpora los ingredientes líquidos a los secos y mezcla muy bien.

3. Pela las cebollas y córtalas en rodajas pequeñas aproximadamente.

4. Separa los aros con cuidado.

5. Pasa los aros de cebolla primero por la tempura y luego por el pan rallado.

6. Fríe en abundante aceite caliente y déjalos escurrir en papel absorbente; para finalizar, sirve con salsa BBQ o ketchup, incluso puedes ponerte más creativo con las salsas y servirlos con guacamole, mango habanero, entre otras.

El Día del Padre es una ocasión especial para mostrar aprecio y gratitud a quienes nos han guiado y apoyado a lo largo de nuestras vidas. A ellos también les gusta ser consentidos por su familia, y qué mejor manera de celebrarlo que con deliciosas botanas hechas en casa.

Aquí te presentamos cuatro recetas sencillas y sabrosas que sin duda harán de esta celebración un momento inolvidable.


4 Botanas para celebrar a papá en su día

Boneless de pollo

Ingredientes:

- 2 cucharadas de mantequilla

- 1 taza de salsa picante

- 1 cucharada de vinagre de manzana

- 1 sobre de sazonador en polvo con tomate

- 1 huevo

- 1 1/2 tazas de harina de trigo, pasada por un colador

- 2 cucharadas de sal con ajo, en polvo

- 1 pechuga de pollo, sin piel, sin hueso y cortada en cubos

- 2 tazas de pan molido

- Aceite vegetal, para freír

- 1 cucharada de cebollín, desinfectado y picado finamente


Preparación:

1. Para la salsa, debes poner a calentar la mantequilla; luego agrega la salsa picante, el vinagre y el sazonador en polvo con tomate. Mezcla hasta integrar y cocina hasta que espese ligeramente.

2. Después mezcla la leche evaporada con el huevo hasta integrar completamente y reserva; Mezcla la harina y la sal con ajo, pasa los cubos de pollo por la mezcla de huevo, luego por la mezcla de harina, nuevamente por el huevo y finalmente por el pan molido.

3. Calienta el aceite y fríe los boneless hasta que doren ligeramente. Colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Bañarlos de salsa estilo BBQ, elige el sabor que guste y disfruta.


Nachos Supremos


Ingredientes:

- 1 cucharada de jugo Maggi

- 2 cucharadas de salsa tipo inglesa

- 1 cubo de concentrado de tomate con pollo

- 1/2 taza de agua

- 1 taza de puré de tomate natural

- 5 chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente

- 1 cucharada de aceite de maíz

- 1/4 de cebolla picada finamente

- 300 gramos de carne de res molida

- 1 lata de frijoles bayos enteros escurridos

- 1 bolsa de totopos de tortilla de maíz

- 1 paquete de queso tipo americano para nachos (500 g)

- 1 taza de chiles jalapeños en vinagre para nachos

- 1 ramita de perejil fresco picado finamente para decorar


Preparación:

1. Para la salsa, licúa el jugo Maggi con la salsa tipo inglesa, el concentrado de tomate con pollo, el agua, el puré de tomate y los chiles; una vez que esté bien mezclado, cuela.

2. En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Posteriormente, añade la carne y cocina por 5 minutos o hasta que esté cocida; agrega los frijoles con la salsa y cocina hasta que la salsa reduzca ligeramente.

3. Sirve en un plato los totopos y baña con la mezcla anterior y decora con el queso, los chiles en vinagre y un poco de perejil. Sirve y a disfrutar.


Choripanes


Ingredientes:

- 3 1/2 cucharadas de sazonador líquido Maggi

- 2 tazas de perejil fresco desinfectado

- 2 cucharaditas de orégano seco molido

- 1 cucharadita de cebollín fresco desinfectado, picado

- 3/4 de taza de aceite de oliva

- 1 baguette cortado en cuatro, abierto por la mitad

- 4 cucharadas de mantequilla derretida

- 4 piezas de chorizo


Preparación:

1. Para el chimichurri, licúa el sazonador líquido Maggi con el perejil, el orégano, el cebollín y el aceite de oliva y reserva para más tarde.

2. En una sartén, fríe los chorizos hasta que estén dorados. Unta un poco de mantequilla en el interior del pan, añade un poco de chimichurri y el chorizo frito.

3. Coloca el choripán en una sartén y calienta por ambos lados. Así de fácil, sirve y disfruta con papá.



Aros de Cebolla Crujientes


Ingredientes:

- 1 taza de harina

- 1 cucharadita de levadura

- 1 pizca de sal

- 1 huevo

- 1 taza de leche

- 2 cebollas grandes

- Pan rallado

- Aceite para freír


Preparación:

1. Mezcla la harina, la levadura y la sal en un recipiente.

2. Luego, bate el huevo y mézclalo con la leche e incorpora los ingredientes líquidos a los secos y mezcla muy bien.

3. Pela las cebollas y córtalas en rodajas pequeñas aproximadamente.

4. Separa los aros con cuidado.

5. Pasa los aros de cebolla primero por la tempura y luego por el pan rallado.

6. Fríe en abundante aceite caliente y déjalos escurrir en papel absorbente; para finalizar, sirve con salsa BBQ o ketchup, incluso puedes ponerte más creativo con las salsas y servirlos con guacamole, mango habanero, entre otras.

Local

Capturan a presuntos homicidas de tres mujeres

Dos de las víctimas tenían orden de aprensión en Guanajuato, informó el Procurador

Local

Xantolo en Hidalgo: Este es el Récord Guinness que busca romper altar de Huejutla

En 2019, Hidalgo ya recibió el reconocimiento de los Récords Guinness, por crear el altar de muertos más grande del mundo en Plaza Juárez de Pachuca

Local

Buscan impulsar  el Geoparque Comarca Minera

Jorge Reyes solicita mayor coordinación con otros 10 municipios para trazar programas que rescaten los geositios

Local

Verificación Vehicular Hidalgo: A qué autos les toca en noviembre

Los centros para realizar el trámite tienen un horario de las 7:00 a 20:00 horas 

Local

Darán a conocer terna para la Secretaría Municipal de las Mujeres 

El alcalde de Pachuca, Jorge Reyes, elegirá de la terna a la persona que ocupará la secretaría 

Regional

En el Valle del Mezquital venden calabazas gigantes

Al finales de los meses de octubre e inicios de noviembre comienza la cosecha