Día del Niño: 3 recetas divertidas para festejarlo

Ideas fáciles, rápidas y deliciosas para celebrar esta fecha

Sharon Castro / El Sol de Hidalgo

  · miércoles 24 de abril de 2024

El Día del Niño y la Niña es una de las celebraciones más esperadas por todos los pequeños del hogar / Pexels

El Día del Niño y la Niña es una de las celebraciones más esperadas por todos los pequeños del hogar, ya que para este día, tienen diversas actividades y festejos ya sea por parte de la escuela o de los papás que buscan generar un momento inolvidable y lleno de felicidad para sus hijos.

En ocasiones para estas celebraciones, no se te ocurre qué puedes preparar de comer; es por eso que a continuación te compartimos algunas ideas fáciles, rápidas y deliciosas.

Recetas fáciles y deliciosas para el Día del Niño y la Niña

1. Rollitos de Pizza

Ingredientes:

10 gr de levadura instantánea

1 cucharadita de sal

2 cucharaditas de azúcar

3 1/3 taza de harina

1 zapallito italiano rallado grueso

1/4 taza de queso parmesano rallado

1 cucharada de aceite de oliva

1/4 diente de ajo, opcional

3/4 taza de agua tibia

2/3 taza de salsa de tomates

150 gr de jamón picado

1 taza de queso mantecoso o mozarella rallado

Preparación:

1. Mezcla la levadura, sal, azúcar, harina, zapallito y queso parmesano en un bowl; agrega el aceite y ajo junto con agua tibia. Mezcla hasta tener una masa blanda, pero no pegajosa.

2.Coloca la masa en un mesón y amásala por 10 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica (harinar el mesón si la masa se empieza a pegar).

3.Pon la masa en un bowl levemente aceitado y deja reposar en un lugar tibio por 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.

4.Pon a calentar el horno a 200ºC; luego mete la masa en un mesón levemente harinado y con las manos forma un rectángulo de aproximadamente 30 x 50 cm.

Cubre con la salsa de tomates, luego agrega el jamón y el queso; Enrolla apretado por el lado más largo y luego corta 12 pedazos. Pon los rollos de pizza, uno al lado del otro (con el relleno para arriba), sobre una lata de horno aceitada y deja reposar por 15 minutos.

Hornea los rollitos por 20 minutos o hasta que estén levemente dorados. ¡Y listo! a disfrutarlos.


2. Banderillas de salchicha y de queso

Ingredientes:

3/4 Taza de Catsup

2 Piezas de Chile chipotle adobado

1 Limón (su jugo)

2 Cucharadas de Jugo Maggi

2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa

1 Taza de Harina para hot-cakes

3/4 Taza de Leche Evaporada

1 Huevo

1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo

1 Cucharadita de Pimienta negra molida

8 Palillos de madera para brocheta medianos

16 Salchichas cocteleras

1 Paquete de Queso tipo manchego cortado en cubos medianos (400 g)

1/2 Taza de Harina de trigo

1/4 Taza de Aceite de maíz para freír

3 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Preparación:

1. Para el dip, licúa la catsup con el chile chipotle, el jugo de limón, el Jugo Maggi y la Salsa Tipo Inglesa hasta integrar por completo.

2. Para las banderillas, mezcla la harina para hot-cakes con ¾ taza de Leche Evaporada, el huevo, la sal con cebolla y la pimienta hasta obtener una consistencia espesa. Inserta de forma alterna en los palillos dos salchichas y 2 cubos de queso tipo manchego hasta terminar con los ingredientes.

3. Pásalas por la harina de trigo y cúbrelas con la mezcla anterior. Calienta el aceite y fríelas hasta que tomen un color ligeramente dorado; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Y sírvelas con el dip y a disfrutar.

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3. Sandwich helado de cookies and cream

Ingredientes:

5 paquetes de galletas de chocolate con crema tipo oreo o tritón

110 g de mantequilla

200 g de leche condensada

1 cdta de vainilla Gourmet

400 g de crema para batir fría

Preparación:

1. Corta en trozos pequeños e irregulares con ayuda de un cuchillo 12 galletas y reserva.

2. Tritura el resto de las galletas y ponlas en un recipiente, mezcla con la mantequilla derretida hasta formar un arenado húmedo.

3. En un molde cuadrado (con papel mantequilla en la base y costados) pon la mitad de las galletas trituradas, presionando bien el fondo.

4. En un otro recipiente mezcla la leche condensada junto con la vainilla Gourmet e incorpora la crema batida con movimientos envolventes.

5. Añade las galletas picadas y mezcla levemente.

6. Vierte la preparación sobre la base de galletas y lleva al congelador por 1 hora.

7. Termina con la mitad restante de galletas trituradas, presionando levemente para formar la parte superior y al terminar, lleva al congelador toda la noche.

8. Desmolda, corta en rectángulos y sírvelos para disfrutarlo con los niños!