Entre 5 y 10 pesos aumentó el precio en el kilogramo de pescados y mariscos, con respecto a la temporada de Cuaresma del 2020.
En este año el kilo de mojarra está en 90 pesos, la sierra en 95, filete en su variedad de pescados desde 130 a 170 pesos, en versión económica. El filete de cazón en 200 pesos.
El mayor adquirido por amas de casa es el filete de mera con un costo de 140 pesos por kilogramo, informó el comerciante de pescados y mariscos en el céntrico mercado Benito Juárez, en Pachuca.
En camarones, el mediano en 200 pesos por kilo, el cristal para caldos en 270 y para cóctel, en 260. Respecto al pulpo en 50 pesos el cuarto de kilo.
Expresó que por ser primer viernes de Cuaresma la venta de estos productos de mar está disminuido,menos del 50 por ciento.
Prevé que a partir de la próxima semana y sobre todo Viernes de Vigilia, la demanda en mariscos y pescados, se incremente.
Invitó a las familias a adquirir sus productos en los mercados tradicionales, ya que la calidad y precio es la mejor.