/ lunes 2 de diciembre de 2024

Buñuelos, delicia infaltable de la Navidad

Un postre perfecto para el clima frío

Otro de los bocadillos que no pueden faltar son los buñuelos, estas piezas doraditas de harina y azúcar son un deleite para el paladar.

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Ingredientes: harina, polvo para hornear, azúcar, sal, huevo, mantequilla, agua tibia, esencia de vainilla, aceite vegetal y azúcar

Preparación

En un tazón grande mezcla la harina, el polvo de hornear, 1 cucharada de azúcar y ½ cucharadita de sal.

Forma un hueco en el centro y agrega el huevo, la mantequilla derretida y la vainilla. Revuelve hasta que la mezcla dé la apariencia de pedacitos de avena. Agrega el agua poco a poco y amasa hasta obtener una mezcla suave y lisa. Cubre la masa con un paño o servilleta de cocina y deja reposar durante 30 minutos.

Calienta ¾ de pulgada de aceite en el sartén grande. Coloca una de las bolitas de masa en tu superficie de trabajo previamente enharinada y estírala con el rodillo. Aplana cada bolita hasta formar un círculo lo más delgado posible, pero sin que se rompa.

Para darle ese estirón extra al buñuelo colócalo sobre una cazuela invertida y cubierta con una servilleta de manta; y estira el buñuelo por los bordes con mucha delicadeza.

Fríe los buñuelos en aceite muy caliente hasta que estén dorados y crujientes.

Para el jarabe de piloncillo se necesita agua, canela, guayabas, anís, cáscara de naranja

Coloca la taza de agua y el piloncillo en una olla mediana; calienta a fuego medio-alto hasta que el piloncillo se disuelva y tome la consistencia como de caramelo líquido. Añade con cuidado el resto del agua, la canela, la guayaba, el anís y la cáscara de naranja y lleva a ebullición; cocina durante 6 minutos.

Revuelve y hierve durante 4 minutos más. Pon el jarabe resultante a un lado para utilizarlo como complemento para los buñuelos. Si lo deseas más espeso, déjalo que hierva a fuego lento hasta que logre la consistencia deseada.


Otro de los bocadillos que no pueden faltar son los buñuelos, estas piezas doraditas de harina y azúcar son un deleite para el paladar.

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Ingredientes: harina, polvo para hornear, azúcar, sal, huevo, mantequilla, agua tibia, esencia de vainilla, aceite vegetal y azúcar

Preparación

En un tazón grande mezcla la harina, el polvo de hornear, 1 cucharada de azúcar y ½ cucharadita de sal.

Forma un hueco en el centro y agrega el huevo, la mantequilla derretida y la vainilla. Revuelve hasta que la mezcla dé la apariencia de pedacitos de avena. Agrega el agua poco a poco y amasa hasta obtener una mezcla suave y lisa. Cubre la masa con un paño o servilleta de cocina y deja reposar durante 30 minutos.

Calienta ¾ de pulgada de aceite en el sartén grande. Coloca una de las bolitas de masa en tu superficie de trabajo previamente enharinada y estírala con el rodillo. Aplana cada bolita hasta formar un círculo lo más delgado posible, pero sin que se rompa.

Para darle ese estirón extra al buñuelo colócalo sobre una cazuela invertida y cubierta con una servilleta de manta; y estira el buñuelo por los bordes con mucha delicadeza.

Fríe los buñuelos en aceite muy caliente hasta que estén dorados y crujientes.

Para el jarabe de piloncillo se necesita agua, canela, guayabas, anís, cáscara de naranja

Coloca la taza de agua y el piloncillo en una olla mediana; calienta a fuego medio-alto hasta que el piloncillo se disuelva y tome la consistencia como de caramelo líquido. Añade con cuidado el resto del agua, la canela, la guayaba, el anís y la cáscara de naranja y lleva a ebullición; cocina durante 6 minutos.

Revuelve y hierve durante 4 minutos más. Pon el jarabe resultante a un lado para utilizarlo como complemento para los buñuelos. Si lo deseas más espeso, déjalo que hierva a fuego lento hasta que logre la consistencia deseada.


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