/ lunes 23 de diciembre de 2019

Benjamín Rico nos da su receta de galletas

El funcionario estatal las elabora con la mejor compañía: su hija

El secretario de Medio Ambiente y Recursos Naturales, Benjamín Rico, abrió las puertas de su casa a los lectores de El Sol de Hidalgo, y compartió con este diario una receta tradicional y muy familiar de galletas con un toque de jengibre, la cual elabora en compañía de su pequeña hija.

El funcionario estatal refirió que hacer galletas o elaborar cualquier platillo en familia es una gran oportunidad para divertirse, compartir y estrechar lazos.

“Es un momento único que comparto con mi familia y desde hace un par de años con mi hija que también está adoptando esta tradición que llevamos a cabo en vísperas de Navidad”. Aseveró que se trata de una receta sencilla, fácil de elaborar y con ingredientes que se consiguen con facilidad.

“En un recipiente mezclamos harina, azúcar morena, una cucharadita de bicarbonato, jengibre en polvo, una pizca de sal, un huevo batido y mantequilla”.

Indicó que todos estos se mezclan hasta que adopte una consistencia que se puede manipular con las manos.

“Luego se hace una bolita y se deja reposar en el refrigerador. Posteriormente usamos el rodillo para extender la masa y con un cortador del que hay muchas figuras, se hace la forma de la galleta y se hornea por 20 minutos”.

Para terminar la receta, dijo, una vez que las galletas se enfrían se decoran, ya sea con chocolate o azúcar glass. Finalmente, el funcionario aprovechó el espacio para desear felices fiestas a la ciudadanía, y que mejor, citó, en compañía de la familia.

El secretario de Medio Ambiente y Recursos Naturales, Benjamín Rico, abrió las puertas de su casa a los lectores de El Sol de Hidalgo, y compartió con este diario una receta tradicional y muy familiar de galletas con un toque de jengibre, la cual elabora en compañía de su pequeña hija.

El funcionario estatal refirió que hacer galletas o elaborar cualquier platillo en familia es una gran oportunidad para divertirse, compartir y estrechar lazos.

“Es un momento único que comparto con mi familia y desde hace un par de años con mi hija que también está adoptando esta tradición que llevamos a cabo en vísperas de Navidad”. Aseveró que se trata de una receta sencilla, fácil de elaborar y con ingredientes que se consiguen con facilidad.

“En un recipiente mezclamos harina, azúcar morena, una cucharadita de bicarbonato, jengibre en polvo, una pizca de sal, un huevo batido y mantequilla”.

Indicó que todos estos se mezclan hasta que adopte una consistencia que se puede manipular con las manos.

“Luego se hace una bolita y se deja reposar en el refrigerador. Posteriormente usamos el rodillo para extender la masa y con un cortador del que hay muchas figuras, se hace la forma de la galleta y se hornea por 20 minutos”.

Para terminar la receta, dijo, una vez que las galletas se enfrían se decoran, ya sea con chocolate o azúcar glass. Finalmente, el funcionario aprovechó el espacio para desear felices fiestas a la ciudadanía, y que mejor, citó, en compañía de la familia.

Policiaca

Apan: Vuelca automovilista en el libramiento

El vehículo dio varias volteretas y finalmente se detuvo en tierras de cultivo donde quedó sobre su costado derecho 

Local

Presupuesto inhibirá las nuevas inversiones en 2025: Coparmex Hidalgo

El dirigente del organismo empresarial manifestó que se necesitan más proyectos de Estados Unidos 

Local

Plan Hídrico necesita un cambio de paradigma: MST

El líder del Movimiento Social por la Tierra destacó la necesidad de una política progresista del agua en México

Local

Ayuntamiento de Pachuca adeuda 100 mdp por renta de luminarias

Alcaldía sin dinero, las calles podrían quedarse en penumbras de no liquidar la demanda de pago 

Local

Heladas en el Valle del Mezquital causan efecto inflacionario

El frío desacelera el crecimiento de los forrajes

Local

Tula: Enjambre representa grave riesgo para transeúntes

El delegado de El Salitre pidió la intervención de bomberos de Protección Civil para retirarlo