/ domingo 6 de marzo de 2022

Aumenta el uso de envases desechables

Desde que comenzó la pandemia de Covid-19 hace dos años, el consumo de productos desechables elaborados principalmente por plásticos incrementó 30 por ciento, principalmente para fines de alimentación, de acuerdo con el estudio “Desechables y Uso de Plásticos en la pandemia”, elaborado por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

El estudio reveló que en promedio una persona consumó hasta dos kilos diarios de basura, principalmente de productos desechables, superior al kilo 400 gramos que producía al día cada persona, por lo que se ha convertido en una problemática recurrente.

En Hidalgo el consumo de productos plásticos incrementó en la zonas urbanas, donde la mayor parte de los ciudadanos emplearon más objetos de un solo uso como botellas de agua, platos, cucharas, vasos y otros utensilios empleados para la alimentación.

De acuerdo con el estudio especializado en generación de contaminantes, este incremento se debió al uso de los servicios a distancia, en los cuales los comensales dejaron de asistir a los restaurantes para pedir productos a domicilio. Advirtió que en caso de continuar esta tendencia cada año en México se producirán más de 600 mil toneladas de este tipo de desechos sólidos.

Desde que comenzó la pandemia de Covid-19 hace dos años, el consumo de productos desechables elaborados principalmente por plásticos incrementó 30 por ciento, principalmente para fines de alimentación, de acuerdo con el estudio “Desechables y Uso de Plásticos en la pandemia”, elaborado por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

El estudio reveló que en promedio una persona consumó hasta dos kilos diarios de basura, principalmente de productos desechables, superior al kilo 400 gramos que producía al día cada persona, por lo que se ha convertido en una problemática recurrente.

En Hidalgo el consumo de productos plásticos incrementó en la zonas urbanas, donde la mayor parte de los ciudadanos emplearon más objetos de un solo uso como botellas de agua, platos, cucharas, vasos y otros utensilios empleados para la alimentación.

De acuerdo con el estudio especializado en generación de contaminantes, este incremento se debió al uso de los servicios a distancia, en los cuales los comensales dejaron de asistir a los restaurantes para pedir productos a domicilio. Advirtió que en caso de continuar esta tendencia cada año en México se producirán más de 600 mil toneladas de este tipo de desechos sólidos.

Policiaca

Tepeji: Detienen a un conductor con posible huachicol

Transportaba 11 garrafones de 50 litros, abastecidos con hidrocarburo al 90% de capacidad y un garrafón de 20 litros al 50%

Local

Autopista México-Querétaro: Miles de vehículos quedan varados durante más de 14 horas 

Un choque múltiple en el kilómetro 93 causó derrame químico y el colapso vial en el tramo Tepeji del Río y la autopista Arco Norte

Local

Violencia familiar, robos y lesiones, principales delitos en Hidalgo

El mes de mayo representó en la mayoría de los casos el periodo con más incidencia delictiva

Local

Violencia económica, la principal lucha de las mujeres en Pachuca 

Este tipo de agresión es la principal razón por la que las afectadas acuden a la Secretaría de las Mujeres; sin embargo, prevalece la violencia física y psicológica

Doble Vía

Black Friday 2024: fechas, consejos y todo lo que debes saber

¡Prepara tu cartera! Se acerca la segunda temporada de ofertas del año