/ martes 5 de marzo de 2019

Aumenta el consumo y precio del pollo

BAJA EL DE CARNE ROJA

De acuerdo con el vicepresidente de la Unión Detallista e Introductores de Pollo (UDIP) de Hidalgo, Tomás Hernández de Jesús, en Cuaresma aumenta el consumo de pollo, pero también su precio.

Se espera un repunte en las ventas, dijo, de más de 25 por ciento, debido a que mucha gente deja de comer carne roja.

“Con ello también se elevará su costo paulatinamente, casi en la misma proporción, en un periodo de más de treinta días”, explicó.

Argumentó que la época de Cuaresma siempre ha significado un repunte en las ventas de carne de pollo, lo mismo que en fin de año.

Pero lamentó que recientemente no les va tan bien debido a la introducción de carne clandestina al estado de Hidalgo. Llega carne de pollo, dijo, de la Ciudad de México y del Estado de México, sin ningún control de calidad e higiene.

“Tan solo en últimas fechas, por el inicio precisamente de la Cuaresma, se han abierto en Pachuca no menos de 30 expendios de pollo, y ninguno, o casi ninguno, cuenta con la documentación para poder funcionar”, afirmó.

Respecto a los precios actuales, dio a conocer que el kilogramo está a la venta al público en 35 o 40 pesos, y durante la Semana Mayor subirá a no menos de 50 pesos, en el caso de la pierna y muslo. Respecto al costo de la pechuga, informó que pasará de 50 o 55 hasta los 70 en algunos casos.

“El aumento de precio será dependiendo de la demanda. Si no hay mucha venta, no lo subirán”, citó. Hizo un llamado a las amas de casa para que adquieran el producto en establecimientos conocidos.

De acuerdo con el vicepresidente de la Unión Detallista e Introductores de Pollo (UDIP) de Hidalgo, Tomás Hernández de Jesús, en Cuaresma aumenta el consumo de pollo, pero también su precio.

Se espera un repunte en las ventas, dijo, de más de 25 por ciento, debido a que mucha gente deja de comer carne roja.

“Con ello también se elevará su costo paulatinamente, casi en la misma proporción, en un periodo de más de treinta días”, explicó.

Argumentó que la época de Cuaresma siempre ha significado un repunte en las ventas de carne de pollo, lo mismo que en fin de año.

Pero lamentó que recientemente no les va tan bien debido a la introducción de carne clandestina al estado de Hidalgo. Llega carne de pollo, dijo, de la Ciudad de México y del Estado de México, sin ningún control de calidad e higiene.

“Tan solo en últimas fechas, por el inicio precisamente de la Cuaresma, se han abierto en Pachuca no menos de 30 expendios de pollo, y ninguno, o casi ninguno, cuenta con la documentación para poder funcionar”, afirmó.

Respecto a los precios actuales, dio a conocer que el kilogramo está a la venta al público en 35 o 40 pesos, y durante la Semana Mayor subirá a no menos de 50 pesos, en el caso de la pierna y muslo. Respecto al costo de la pechuga, informó que pasará de 50 o 55 hasta los 70 en algunos casos.

“El aumento de precio será dependiendo de la demanda. Si no hay mucha venta, no lo subirán”, citó. Hizo un llamado a las amas de casa para que adquieran el producto en establecimientos conocidos.

Policiaca

Ajacuba: Explosión de pirotecnia deja dos heridos

Una chispa de soldadura provocó el estallido en un puesto semifijo del centro de Santiago Tezontlale

Local

Río Tula, comienza desazolve con excavadora

Buscan reducir los riesgos de un posible desbordamiento en la región

Local

Confirman caída de una trabe en la construcción de la carretera Real del Monte-Huasca 

La Secretaría de Transportes federal informó que no hay empleados afectados ni daños en la obra 

Local

“Reforma judicial es inoperable”: Carolina Viggiano

La legisladora federal pidió dejar atrás el triunfalismo y enfocarse en trabajar por el bien del país 

Local

Congreso de Hidalgo construye fondo para desastres naturales 

La reparación de los daños por las lluvias será prioridad a solventar con esa bolsa aún sin calcular 

Local

Percepción negativa perjudica al “Barrio Mágico” El Arbolito

Los vecinos hoy luchan por conservar su historia y mantener la solidaridad que los caracteriza