/ sábado 24 de diciembre de 2022

Abarrotan la Central de Abasto, en Pachuca

El gasto promedio para la cena del 24 de diciembre es de mil 500 pesos para cinco personas

A 24 horas de la Cena de Nochebuena, la Central de Abasto de Pachuca, registra lleno total para la adquisición de los productos para cocinar los alimentos, cuyo gasto promedio es de mil 500 pesos para una familia de cinco personas.

María Guadalupe Cervantes, ama de casa, dijo que el platillo fuerte para la noche del 24 de diciembre será bacalao noruego con un costo de 480 pesos el kilo y para prepararlo, compró elote con precio de 10 pesos el kilo, ejote en 12; jitomate en 15, cebolla en seis y papa en 13 pesos.

Para acompañarlo, elaborará ponche de frutas: guayaba, en ocho pesos el kilo, manzana en 30, tamarindo en 75 por tres cuartos de kilo; caña en 15, tejocote en 12 pesos, jamaica en 38 pesos el medio kilo, mandarina en 12, naranja en 10, pera en 14; además compró 40 pesos de canela y dos piloncillos, cada uno en 12 pesos.

Además, adquirió un kilo de papaya, en 12; limón en 15, tomate en 13, calabaza 12 al igual que el romero, en 12, mientras que el aguacate en 40, pepino en 13 y jícama en 35.

Tiene previsto adquirir dos botellas de sidra para brindar. Calculó que gastará por cada una 100 pesos. “Haremos una cena pequeña, en familia con mi esposo y mis tres hijos. Para año nuevo la pasaremos en casa de mi suegra y cada quien llevará un alimento y el gasto será mucho menos”.

Durante recorrido de la reportera por la Central de Abasto al medio día del viernes 23 de diciembre, se observó largas filas en los comercios de mariscos donde el kilo de camarón cristal en 300 pesos el kilo, pollo entero en 46 y carnes rojas, bistec en 135 el kilo , así también en las dulcerías, cuya espera para ser atendido es de 30 minutos.


A 24 horas de la Cena de Nochebuena, la Central de Abasto de Pachuca, registra lleno total para la adquisición de los productos para cocinar los alimentos, cuyo gasto promedio es de mil 500 pesos para una familia de cinco personas.

María Guadalupe Cervantes, ama de casa, dijo que el platillo fuerte para la noche del 24 de diciembre será bacalao noruego con un costo de 480 pesos el kilo y para prepararlo, compró elote con precio de 10 pesos el kilo, ejote en 12; jitomate en 15, cebolla en seis y papa en 13 pesos.

Para acompañarlo, elaborará ponche de frutas: guayaba, en ocho pesos el kilo, manzana en 30, tamarindo en 75 por tres cuartos de kilo; caña en 15, tejocote en 12 pesos, jamaica en 38 pesos el medio kilo, mandarina en 12, naranja en 10, pera en 14; además compró 40 pesos de canela y dos piloncillos, cada uno en 12 pesos.

Además, adquirió un kilo de papaya, en 12; limón en 15, tomate en 13, calabaza 12 al igual que el romero, en 12, mientras que el aguacate en 40, pepino en 13 y jícama en 35.

Tiene previsto adquirir dos botellas de sidra para brindar. Calculó que gastará por cada una 100 pesos. “Haremos una cena pequeña, en familia con mi esposo y mis tres hijos. Para año nuevo la pasaremos en casa de mi suegra y cada quien llevará un alimento y el gasto será mucho menos”.

Durante recorrido de la reportera por la Central de Abasto al medio día del viernes 23 de diciembre, se observó largas filas en los comercios de mariscos donde el kilo de camarón cristal en 300 pesos el kilo, pollo entero en 46 y carnes rojas, bistec en 135 el kilo , así también en las dulcerías, cuya espera para ser atendido es de 30 minutos.


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