En Tulancingo, hasta un 500 por ciento aumentó la venta de productos del mar durante la temporada de Cuaresma que concluyó este domingo de resurrección.
Carmen Tenorio, quien comercializa pescados y mariscos en uno de los centros de abasto de esta ciudad, dijo que entre los más vendidos está el pescado conocido como lisa y la mojarra, además del camarón y la jaiba.
Los precios oscilan entre 45 y hasta 235 pesos en el caso de la lisa y el camarón coctelero.
La entrevistada precisó que los precios, aun cuando incrementaron entre 5 y 10 por ciento, se registró una buena demanda.
El camarón, explicó, que antes de la Cuaresma se vendía entre 200 y 210 pesos el kilo, ahora se puede encontrar hasta en 220 y 235 pesos.
Una vez concluida a Cuaresma el precio se normaliza e incluso disminuye hasta en 170 pesos.
Fue la mejor temporada de venta para quienes expenden los productos del mar.
Dijo que la mercancía en su mayoría proviene de Tamiahua, Tampico y Sinaloa.