/ martes 5 de julio de 2022

La chef Zahie Téllez deja al descubierto sus secretos culinarios

La chef Zahie Téllez habla sobre su nuevo programa, donde compartirá sus recetas más personales

Para la chef Zahie Téllez compartir las recetas con las que ha crecido es un acto de vulnerabilidad, pues representa abrir al público una parte de ella que nunca antes había compartido en televisión.

Por ello siente mucha emoción de participar en el programa Las mejores recetas de Zahie, la nueva apuesta del canal El Gourmet, donde hace un recorrido por la cocina libanesa, italiana, francesa y mexicana que la ha acompañado toda su vida.

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“Es una parte que los cocineros pocas veces nos atrevemos a mostrar, porque es algo vulnerable. Son recetas que te hacen sentir mucho más, cuando eres chef te gusta cocinar de todo, pero tus recetas favoritas es diferente, porque es desde otro ángulo y otro lugar de tu mente”, cuenta a El Sol de México en entrevista.

Asimismo, reveló que pese a sus años de trayectoria, el rodaje de esta emisión logró conmoverla hasta las lágrimas, al recordar lo que cada comida representa en su vida.

“Van a ver una Zahie que estará nerviosa muchas veces, se atacará de la risa, de repente estará a punto de llorar porque estoy recreando unas recetas que significan mucho para mí. Hay veces que se me quiebra la voz, pero se debe continuar, porque hay que tener cierta profesionalidad”, adelanta.

Durante los distintos episodios se acompañó de algunos invitados especiales, como su mejor amiga Perla, su hermano Namen, su hijo Mariano y sus primos Namen y Samira, así como de colegas como la galardonada chef Lupita Vidal, Ricardo Muñoz y Carlos Leal.

Zahie calificó como un suceso romántico el haber estado en la cocina con todos ellos, pues su presencia le ayudó a presentar los platillos desde un punto de vista más íntimo. “La cocina, siendo un medio para compartir, tienes que contar la historia de alguna relación que tengas con alguien”.

Las mejores recetas de Zahie se compone de 22 capítulos, que se transmitirán de lunes a viernes a las 21:00 horas, a partir de esta semana.

Cuenta su historia a través de la cocina

Además de este estreno, ya se prepara para el lanzamiento de su primer libro, el cual le tomó alrededor de dos años, y saldrá a la venta en unos meses bajo el sello Ámbar. Al respecto adelantó que será una especie de biografía culinaria, y que además le sirvió de base para el programa.

“Cuenta mi historia a través de las recetas. Son casi 300 páginas, no sólo es una receta, por ejemplo de la focaccia, sino cuando vivía en Italia y comencé a prepararla, quién me enseñó, hablo de mis amigos, de mi familia, de Mariano (su hijo), de mi esposo, hablo de mi vida como cocinera y mi vida como Zahie”.



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Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Para la chef Zahie Téllez compartir las recetas con las que ha crecido es un acto de vulnerabilidad, pues representa abrir al público una parte de ella que nunca antes había compartido en televisión.

Por ello siente mucha emoción de participar en el programa Las mejores recetas de Zahie, la nueva apuesta del canal El Gourmet, donde hace un recorrido por la cocina libanesa, italiana, francesa y mexicana que la ha acompañado toda su vida.

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“Es una parte que los cocineros pocas veces nos atrevemos a mostrar, porque es algo vulnerable. Son recetas que te hacen sentir mucho más, cuando eres chef te gusta cocinar de todo, pero tus recetas favoritas es diferente, porque es desde otro ángulo y otro lugar de tu mente”, cuenta a El Sol de México en entrevista.

Asimismo, reveló que pese a sus años de trayectoria, el rodaje de esta emisión logró conmoverla hasta las lágrimas, al recordar lo que cada comida representa en su vida.

“Van a ver una Zahie que estará nerviosa muchas veces, se atacará de la risa, de repente estará a punto de llorar porque estoy recreando unas recetas que significan mucho para mí. Hay veces que se me quiebra la voz, pero se debe continuar, porque hay que tener cierta profesionalidad”, adelanta.

Durante los distintos episodios se acompañó de algunos invitados especiales, como su mejor amiga Perla, su hermano Namen, su hijo Mariano y sus primos Namen y Samira, así como de colegas como la galardonada chef Lupita Vidal, Ricardo Muñoz y Carlos Leal.

Zahie calificó como un suceso romántico el haber estado en la cocina con todos ellos, pues su presencia le ayudó a presentar los platillos desde un punto de vista más íntimo. “La cocina, siendo un medio para compartir, tienes que contar la historia de alguna relación que tengas con alguien”.

Las mejores recetas de Zahie se compone de 22 capítulos, que se transmitirán de lunes a viernes a las 21:00 horas, a partir de esta semana.

Cuenta su historia a través de la cocina

Además de este estreno, ya se prepara para el lanzamiento de su primer libro, el cual le tomó alrededor de dos años, y saldrá a la venta en unos meses bajo el sello Ámbar. Al respecto adelantó que será una especie de biografía culinaria, y que además le sirvió de base para el programa.

“Cuenta mi historia a través de las recetas. Son casi 300 páginas, no sólo es una receta, por ejemplo de la focaccia, sino cuando vivía en Italia y comencé a prepararla, quién me enseñó, hablo de mis amigos, de mi familia, de Mariano (su hijo), de mi esposo, hablo de mi vida como cocinera y mi vida como Zahie”.



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