/ sábado 27 de julio de 2024

Triunfan dos hidalguenses en debut de Copa Promesas

Ambos fueron por parte de los Tuzos

Dos triunfos de tres posibles en los equipos hidalguenses, fueron los que se dieron en la jornada inaugural de la Copa Promesas, torneo que reúne equipos juveniles de la Liga MX con escuadras de la Liga Premier y la TDP.

Fueron el Pachuca Sub 19 y Tuzos Premier los que obtuvieron las primeras victorias del torneo para los representantes de la entidad, en detrimento del Club Hidalguense y los Bombarderos de Tecámac, respectivamente.

Fue el equipo de la Liga Premier el que abrió las acciones, y fue como visitante, en la cancha del Deportivo Sierra Hermosa, en Tecámac, Estado de México, poco antes del mediodía.

En una cancha en malas condiciones, en la que el balón botaba mucho, fueron los de la Liga Premier los que dominaron el control del esférico desde los albores, y mostraron la superioridad apenas al minuto 5, cuando una triangulación en el interior del área provocó un penal en su favor.

Ian González fue el encargado de tomar el esférico desde los 12 pasos y titubeó un poco en la carrera pero golpeó de forma precisa a la derecha del portero, para colocar la diana de la diferencia.

A partir de ahí, el conjunto de la entidad buscó el marco, pero no fue eficaz, y se dedicó a controlar el partido, hasta después de los más de 95 minutos que se disputaron, y quedarse con el triunfo.

En el otro duelo del grupo 12, Club Hidalguense recibió a Pachuca Sub 19, en un juego disparejo, pues los Tucitos apabullaron 4-0 al cuadro que fungió como local.

Apenas a los 5 minutos, Héctor Gallardo fue el encargado de abrir el marcador, gracias a que aprovechó un yerro defensivo, en un trazo largo, y a pesar de fallar su disparo en un primer intento, el rebote lo hizo efectivo.

Apenas un par de minutos después, los tucitos nuevamente se habían ido al frente y colocaron el segundo, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.

Fue poco después del minuto 10 cuando Pachuca puso el segundo en la frente de un nervioso Hidalguense, que no supo defender de forma correcta un tiro libre e Ian Zavala disparó de forma cruzada.

Ya en la segunda mitad, el propio Zavala fue el encargado de aumentar la ventaja para el albiazul, gracias a un cañonazo dentro del área, y encaminar sin contratiempos el compromiso, mismo que vio como se cerró en el minuto 54, gracias a la cuarta anotación, por conducto de Juan Gómez quien disparó desde fuera del área para cerrar el tanteador.

Ya por la noche, la unidad de Tepeji del Río fue testigo del cierre de la jornada para los hidalguenses, con el juego entre Orishas Tepeji y Zitácuaro, en un juego en el que los michoacanos tomaron la ventaja al 15 por conducto de Airton Cissa, quien cerró un contragolpe fulminante.

Para la segunda mitad, la misma fórmula, el contragolpe, fue clave para colocar el 2-0 para Zitácuaro, por conducto de Arturo Iniesta, quien cerró la pinza ante un servicio de Rico, en el 77´.

Segundos más tarde, Orishas nuevamente recibió un tanto, esta vez con otro tipo de jugada, pues los michoacanos nuevamente aprovecharon su juego por las bandas, para que en un mano a mano, el portero fuera fusilado con un tiro raso.