/ domingo 18 de agosto de 2024

Santa Ana es campeón de Copa en Liga Distrital

Superó en la final al Guadalajara Tulancingo, en un partido lleno de goles

El Deportivo F. G. Santa Ana se coronó campeón del torneo de Copa en la categoría Premier de la Liga Distrital de Futbol Soccer de Tulancingo, la tarde de este domingo 18 de agosto en el estadio Primero de Mayo, donde superó por cinco goles a uno al Guadalajara Tulancingo .

Ambas escuadras se presentaron con lo mejor que tienen en su plantel, con el objetivo de llevarse el ansiado título.

Los primeros minutos de juego fueron de mucha pelea en el medio campo y no había un claro dominante, hasta que, aproximadamente a los 25 minutos comenzó el Santa Ana a imponer condiciones.

La primera anotación fue de Jorge Jiménez, número 17 del Santa Ana, quien recibió un pase filtrado y simplemente cruzó su disparo ante la salida del arquero.

El 2-0 fue creación de Diego Silva Ruiz, quien en un tiro de castigo sacó un disparo colocado de media distancia, que se fue al fondo, pese al vuelo del arquero rival. Y así se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, Fernando Osorio, el 10 del Santa Ana, prendió un disparo de volea que se incrustó en la base del poste, para hacer el tercero en favor de Santa Ana.

Minutos después, vino un centro por la banda de la derecha en referencia al ataque del Santa Ana, que remató de cabeza el 14, Giovanni Badillo, para poner el 4-0.

El Guadalajara Santiago descontó y anotó su único tanto en los pies de Ángel Ortiz, quien disparó de fuera del área y puso el balón lejano al vuelo del arquero.

Con este marcador, se define el primer campeón de Copa de este año, en la máxima categoría de la liga.

Ajacuba: Explosión de pirotecnia deja dos heridos

Una chispa de soldadura provocó el estallido en un puesto semifijo del centro de Santiago Tezontlale