/ domingo 21 de julio de 2024

Pumas superó a Pachuca por 2-0

Finalizada esta jornada, habrá pausa de actividades de casi un mes

Los Tuzos sufrieron su segundo revés del torneo Apertura 2024 al caer por 2-0 ante Pumas este domingo 21 de julio en el estadio Olímpico Universitario.

En los primeros 15 minutos Pachuca tuvo la única oportunidad, Bryan González dio un pase para Oussama Idrissi quien se metió al área por sector izquierdo, el jugador de Pachuca mandó una diagonal para Borja González quien se encontraba frente al portero, la jugada fue desviada a tiro de esquina.

Al 31 Pumas se fue al ataque por sector izquierdo, un centro que mandó Pachuca a tiro de esquina, en la misma jugada el balón quedó en los pies de César Huerta quien disparó desviado de la portería y al 33 Jorge Ruvalcaba hizo otro intento por sector derecho, Carlos Moreno se quedó con el esférico

Por los visitantes, Luis Rodríguez hizo otro intento por adelantar a Pachuca con un fuerte disparo fuera del área que fue contenido por el portero universitario.

En tiempo agregado, Jorge Ruvalcaba mandó un centro por el sector derecho y Ulises Rivas se barrió para hacer contacto y así adelantar a Pumas en el marcador.

En el arranque del segundo tiempo, Andrés Micolta incómodo a Rogelio Funes Morí en los linderos del área y le dio un mínimo golpe en un brazo, la jugada fue revisada en el VAR y se marcó penalti, al minuto 51 César Huerta amplió la ventaja desde el manchón penal a 2-0.

Salomón Rondón quien ingresó de cambio, tuvo su primera oportunidad al minuto 71, recibió un centro y disparó, el arquero Julio González rechazó el balón y Alfonso González de Pachuca aprovechó la salida del portero universitario para mandar un disparo colocado qué se estrelló en el travesaño.

Los locales tuvieron otra oportunidad en los botines de Rodrigo López quien mandó un potente tiro que buscaba el ángulo derecho, Moreno se estiró al máximo para desviar el balón a tiro de esquina.

En tiempo agregado el mismo López se quitó la marca dentro del área tuza con dos recortes y al final sacó un tiro flojo que contuvo Moreno.

Finalizada la actividad de esta fecha, el torneo Apertura 2024 reanudará actividades hasta el 23 de agosto, esto debido a que iniciarán las acciones de la Leagues Cup.

Aseguran en La Reforma pipa con huachicol

Transportaba más de 10 mil litros del combustible extraído ilegalmente

A tres años de la inundación de Tula pobladores exigen justicia

Aseguraron que la contingencia fue provocada y no hay presuntos culpables; acudieron a misa e hicieron guardia de honor por victimas

Actopan enfrenta grave problema con el destino de la basura

El actual tiradero se encuentra lleno que será un tema prioritario para la actual administración municipal

Grupo Cañaveral y Julión Álvarez en el festejo patrio, en Pachuca

La verbena popular iniciará a las 14:00 horas en la recién remodelada explanada Plaza Juárez