/ viernes 9 de agosto de 2024

Pachuca Femenil quitó el invicto a Pumas

Ganaron por diferencia de dos goles y llegaron a 12 puntos

Con goles de Mónica Ocampo y Shanice Janice Van De Sanden, las Tuzas le arrebataron el liderato y su invicto a Pumas al ganar el encuentro por 0-2 en el estadio Olímpico Universitario.

Aerial Chavarria de Pumas disparó y Esthefanny Barreras desviaba tiro de esquina al minuto 5, sobre la misma jugada en tiro de esquina una jugadora felina remató sin éxito.

Al 18, Deneisha Blackwood hizo otro intento por abrir el marcador para las locales, el balón fue directo a dónde estaba Barreras.

Pachuca tuvo la más clara del partido al minuto 22, por sector derecho Charlyn Corral se metio al área y mandó un disparo que se estrelló en el travesaño, el rebote cayó en los pies de Karla Nieto quien cedió el balón a Fabiola Ibarra quien disparó a portería sin éxito, la misma Ibarra hizo otro disparo al minuto 26, la portera desvío a tiro de esquina el esférico.

Para el minuto 30, Corral recibió el esférico y mandó un tiro que superó a la guardameta rival, la árbitro central marcó fuera de juego y el gol fue anulado.

En tiempo agregado Marylin Díaz cobró un tiro libre directo desde tres cuartos de cancha que se fue apenas a un costado de la portería de Pachuca.

En el arranque del segundo tiempo Mónica Ocampo recibió el esférico dentro del área ante una falla defensiva, la jugadora de Pachuca estrelló el esférico en la humanidad de la guardameta rival.

Ibarra hizo un nuevo intento al minuto 57 con otro tiro libre directo que superó la barrera, la portera de Pumas controló el balón, al 59 hizo otro tiro que escupió la arquera y en la misma jugada Ocampo recibió el balón en la media luna y mandó un tiro razo que terminó dentro de la portería para abrir el marcador a favor de las Tuzas.

Aerial Chavarin hizo un intento por igualar el marcador, pasada la media cancha quiso sorprender a Barreras con un tiro de larga distancia que fue contenido por la cancerbera tuza.

Chavarin tuvo otra oportunidad al minuto 75, después de una jugada prefabricada recibió el balón en diagonal retrasada y prendió de primera el esférico, Barreras evitó la caída de su marco.

Nina Nicosia se quedó cerca de ampliar el marcador, se metió al área y ejecutó un disparo que se fue por encima de los tres postes.

Para el minuto 83 la Karen Becerril de Pumas hizo un disparo fuera del área, fue controlado por Barreras.

Las visitantes sentenciaron el encuentro al minuto 84, Corral se metió hasta la línea final para ceder el balón a la jugadora neerlandesa Shanice Janice Van De Anden quien llegó a empujar el balón para el 0-2 en el marcador.

Corral buscó marcar un tercer gol para las visitantes, la portera de Pumas desvío el balón a tiro de esquina.

Con este resultado el representativo hidalguense llegó a 12 unidades y una diferencia de +13 en cuatro encuentros disputados, Pumas sumaba cuatro triunfos consecutivos y tuvo su primer revés, se quedó con 12 puntos y una diferencia de +3.

Ajacuba: Explosión de pirotecnia deja dos heridos

Una chispa de soldadura provocó el estallido en un puesto semifijo del centro de Santiago Tezontlale