Pachuca dejó escapar el triunfo y con ello fue eliminado

América marcó el empate en tiempo agregado y se mantiene en la defensa de su título

Héctor Santoy / El Sol de Hidalgo

· sábado 11 de mayo de 2024

La fatiga cobró factura a Pachuca en los cuartos de final ante América | Luis Garduño / Esto

Julián Quiñones marcó el empate para América en el juego de vuelta de los cuartos de final en el estadio Azteca para así dejar a Pachuca eliminado al empatar con un global de 2-2, el representativo hidalguense estuvo cerca al tener ventaja hasta el tiempo agregado y un error en la marca le costó el resultado.

Sigue nuestro canal de WhatsApp

América se fue al frente de inmediato buscando la ventaja, pasado el primer Javairo Dilrosun mandó un disparo que rechazó Carlos Moreno, un siguiente aviso de los locales fue de Henry Martin quien recibió una diagonal y Moreno achicó para contener el disparo.

Salomón Rondón tuvo la primera oportunidad para Pachuca hasta el minuto 25, un disparo desviado que no exigió en lo más mínimo a Luis Malagón.

Para el minuto 31, pese al dominio de América, Oussama Idrissi aprovechó un error del defensa Igor Lichnovsky quien trató de salir jugando, dio el balón a Jonathan Dos Santos en el área chica con poca fuerza y el jugador de Pachuca llegó para de primera mandar un cañonazo frente a Malagón quien no pudo evitar el gol en contra.

Al minuto 39, Diego Valdés cobró un tiro libre fuera del área rival, el balón se fue lejos de la portería defendida por Carlos Moreno.

En el arranque del segundo tiempo Rondón hizo un disparo buscando ampliar la ventaja, Malagón controló el esférico para evitar otro gol en contra.

Pachuca dio otro aviso al minuto 48, Nelson Deossa cedió el balón para Erick Sánchez que se perfiló a media luna para mandar un disparo cruzado que se fue apenas por un costado de la portería.

América encontró una oportunidad clara al minuto 60, un centro al área para Alejandro Zendejas que controló el balón frente a Carlos Moreno, Gustavo Cabral llegó a incomodar y mandar el esférico a tiro de esquina.

Henry Martín hizo otro intento de igualar el marcador al rematar un centro proveniente de un tiro de esquina, el balón se fue por encima de los tres postes.

América comenzó a presionar al frente en la recta final del partido, Richard Sánchez mandó un potente disparo al minuto 87 que alcanzó a desviar el portero de Pachuca.

En tiempo agregado Diego Valdés mandó un centro al área que remató Illian Hernández ante la falla en a marca de Bryan González, Moreno rechazó el balón y Julián Quiñones llegó a empujar el balón al fondo para igualar el partido y con esto, América avanzó a semifinales por mejor posición en la tabla general.