/ sábado 16 de septiembre de 2023

Pachuca dejó escapar el triunfo

Las Tuzas ganaban por dos goles y Monterrey emparejó el partido

Viridiana Salazar y Vanessa Millsaps marcaron los dos goles qué aparentemente le daban el triunfo a las Tuzas, a las regias les bastaron dos minutos para rescatar el empate en el llamado Gigante de Acero.

Las visitantes buscaban dar la sorpresa apenas al minuto 5 a través de Charlyn Corral qué se perfilaba al área rival, se marcó fuera de juego.

Monterrey respondió con una llegada de Burkenroad, la jugada fue invalidada por otro fuera de juego al minuto 10.

Corral dio un aviso más a la exportera de Pachuca Alejandria Godínez, un zurdazo qué alcanzó a controlar la portera de las Rayadas.

Las locales tuvieron un momento de reacción y se fueron al frente al minuto 21 y al 29 las regias hicieron otro intento por conducto de Myra Delgadillo con un tiro qué se fue por un costado.

Pachuca se fue al frente al minuto 37, la goleadora Viridiana Salazar recibió el balón dentro del área, hizo un recorte y mandó un disparo inalcanzable para Godínez para poner el 1-0 en el marcador, que se mantuvo hasta el descanso.

Para el segundo tiempo Corral tuvo dos jugadas de peligro que no pudo concretar en los primeros minutos.

Burkenroad apareció nuevamente al frente para dar el empate, Esthefanny Barreras atajó el esférico y evitó el empate al minuto 55.

Marta Cox hizo el intento de ampliar ventaja, la jugada fue cortada por la zaga defensiva de las Rayadas.

Para el minuto 60 una barrida de Karen Díaz evitó mayor profundidad de las locales en portería de Pachuca.

Al minuto 63 Diana Evangelista probó suerte con un disparo que controló Barreras y Pachuca

respondió con una llegada de Janelly Farías con un remate desviado de portería.

Las dirigidas por Juan Carlos Cacho ampliaron su ventaja al minuto 68, Vanessa Millsaps aprovechó la asistencia de Cox para poner el 0-2 en la pizarra.

Las Rayadas reaccionaron y en dos minutos lograron igualar el marcador, al minuto 79 Nicole Pérez puso el 1-2 y Myra Delgadillo el 2-2 al 80.

Monterrey tuvo otra oportunidad al minuto 86, Barreras logró atajar el gol que significaba la derrota en El gigante de Acero.