Pachuca avanzó a semis, venció al Herediano 2-1

Los Tuzos cerraron con un global de 7-1 los cuartos de final

Héctor Santoy / El Sol de Hidalgo

· miércoles 10 de abril de 2024

Rondón aportó nuevamente en el marcador / Héctor Santoy / El Sol de Hidalgo

Los Tuzos consumaron su pase a las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf al ganar por 2-1 el juego de vuelta de los cuartos de final en el Hidalgo ante el Herediano de Costa Rica, para un global de 7-1, buscará su pase a la final ante las Águilas del América.

Pachuca buscó ampliar su ventaja en el marcador global apenas a los primeros cuatro minutos de juego, un disparo de Emilio Rodríguez que se fue desviado.

Un segundo aviso se dio hasta el minuto 16, Oussama Idrissi cobró un tiro de esquina y Salomón Rondón remató de cabeza, el esférico se fue por encima de la portería.

Para el minuto 23, Bryan González tomó el balón desde media cancha y se quitó la marca de algunos rivales, llegó a portería y el arquero Alexandre Lezcano salió a cortar la jugada para quedarse con el balón.

Nelson Deossa hizo otro intento al minuto 28 con un disparo que se fue por encima de los tres postes.

Herediano tuvo su oportunidad más clara al minuto 32, un disparo de larga distancia de Orlando Galo que alcanzó a rechazar el esférico.

Los locales dieron otro aviso al minuto 35, Luis Rodríguez quiso sorprender al portero con un disparo fuera del área que no representó mayor peligro.

Los ticos hixcieron otro intento de acortar la desventaja con un remate de cabeza de Alan Cruz al minuto 37, el balón se fue por encima de los tres postes.

En tiempo agregado, Elías Aguilar hizo otro intento para el Herediano, un tiro libre que no cumplió su cometido.

Para el complementario, Bryan González sorprendió al Herediano al rematar de cabeza un centro que terminó dentro de la portería al minuto 46 de tiempo corrido para abrir el marcador y ampliar el global a 6-0 para los Tuzos.

Al minuto 48 Rondón hizo otro intento por ampliar la ventaja, no pudo conectar ante la intervención de la defensiva rival; el mismo Salomón tuvo otra oportunidad al minuto 54, el balón terminó por encima de la portería.

Javier López que ingresó de cambio en el segundo tiempo, tuvo su primera oportunidad al minuto 56, recibió el balón en la media luna y mandó un disparo flojo que no pasó a más.

Rondón logró su cometido al minuto 58, recibió un balón adelantado y quedó mano a mano frente al arquero, cruzó su disparo para el 2-0 en el Hidalgo, y 7-0 global.

Javier López tuvo que salir después del segundo gol al recibir un golpe en la rodilla.

Para el minuto 62, Herediano logró marcarle el primer gol en contra de la competencia a Pachuca, fue Everardo Rubio desde el manchón penal después de una falta cometida en el área de Pachuca que marcó el 2-1 .

Al minuto 69, Darril Araya cometió una falta dentro del área sobre Emilio Rodríguez, el árbitro central Oshane Nation marcó penal, la jugada fue revisada en el área y la jugada fue anulada, el marcador no cambió más y Pachuca avanzó a la ronda de semifinales.