/ viernes 30 de agosto de 2024

¡Orgullo de Tulancingo! Carlos Alberto García participa en mundial de ciclismo

Se posicionó en el sitio 69 de la categoría Men's Junior

El ciclista de 16 años de edad, Carlos Alberto García Ortiz, logró sumar puntos internacionales tras su participación en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Montaña, este viernes 30 de agosto en Andorra donde se posicionó en el sitio 69, de la categoría Men's Junior, ante 85 atletas de distintas partes del orbe.

Sigue nuestro canal de WhatsApp

La competencia inició a las 12:00 del mediodía en Andorra, donde el tulancinguense tuvo una remontada luego de salir prácticamente en la última posición, para quedarse en el lugar 69 general.

Además de la remontada, García Ortiz logró sumar puntos UCI para próximas competencias, que le ayudarán a posicionarse en un mejor lugar dentro de su categoría, y también para seguir considerado como seleccionado nacional.

Carlos Alberto es un pedalista formado en las filas del Club Rinobiker's MTB Tulancingo, y este 2024 obtuvo la medalla de oro en Juegos Nacionales Conade; además de ser campeón por dos años consecutivos en los campeonatos estatales de Hidalgo y del Estado de México.

Estos logros le valieron su convocatoria a la selección nacional de México en la categoría Juniors, con la que viajó al Campeonato Panamericano de Ciclismo de Montaña en Brasil 2024, donde lamentablemente una pinchadura lo alejó de la posibilidad de pelear por una medalla.

Actualmente, Carlos Alberto García Ortiz corre con el Estado de México y el Club Rinobiker's ya que ambos son su apoyo en este deporte y apuestan por su futuro prometedor, sobre todo para representar los colores de México, como lo hizo en esta ocasión.

Carlos Alberto reconoció que su esfuerzo y constancia lo han llevado a ser seleccionado nacional, además del apoyo y liderazgo de su entrenador, Raúl Hernández Olmo, y del equipo al que pertenece.

Ajacuba: Explosión de pirotecnia deja dos heridos

Una chispa de soldadura provocó el estallido en un puesto semifijo del centro de Santiago Tezontlale