/ lunes 5 de diciembre de 2022

Nadadores hidalguenses ganaron seis campeonatos

Su próxima competencia es a mediados de mes en Quintana Roo

Con 10 podios regresó la delegación hidalguense de natación del Campeonato Regional de Invierno Acapulco 2022 que reunió a más de 150 nadadores del Estado de México, Ciudad de México, Tlaxcala, Hidalgo, Morelos y Guerrero.

En la categoría 8 y menores varonil, Oscar Hernández Pulido se quedó con el campeonato, Naím Guzmán Cruz fue subcampeón; en 9-10 años femenil, Constanza Cruz Santillán se alzó con el oro seguida de Allison Salinas Molina y en varonil, Caleb Ruiz y Cristóbal Lechuga subieron a lo más alto del podio, Iker Galicia fue segundo lugar.

En 11-12 años femenil la hidalguense Paula Ramos Barrera ganó el primer lugar y la participación de la selección estatal finalizó con otra medalla de oro de Daniela Maldonado Domínguez en la categoría 15-16 años femenil, además de terminar con el segundo lugar por equipos.

Esta fue la primera edición de esta competencia de la cual refiere la Asociación de Natación del Estado de Hidalgo (ANEH) que preside Gustavo Martínez Mendoza que fue “un evento con grandes resultados para nuestros nadadores”.

La siguiente competencia para los escualos de Hidalgo será el Campeonato Nacional de Invierno CL 2022 que se llevará a cabo en Cancún, Quintana Roo del 15 al 18 de diciembre para la Primera Fuerza y del 19 al 22 con las demás categorías.