/ viernes 27 de septiembre de 2024

Hidalguenses arrancan actividad en la TDP

Dos triunfos y una derrota, el récord para los equipos de la entidad

Con dos triunfos y una derrota, fue como los equipos de la entidad comenzaron su andar por la tercera jornada del grupo 8 de la Tercera División Profesional.

Los primeros en entrar en actividad fueron los Tuzos Pachuca, que se vieron las caras con Balam, equipo al que derrotaron por goleada 3-0, en las instalaciones de la Universidad del Futbol.

Fue Jorge Daniel Valdespino el que comenzó la cuenta para los locales, cuando abrió el marcador al minuto 55; en tanto, 12 minutos después Esteban Soriano Aguilera fue el encargado de acrecentar la ventaja, para que nuevamente Valdespino se hiciera presente en el tanteador y pusiera cifras definitivas, al 90´.

A las 15 horas, el Club Soccer Atlético Tulancingo, que ahora juega en Tlaxcala, recibió en el Nou Camp Maracaná a Pachuca, en el segundo compromiso para un representante de la entidad.

El marcador estuvo movido en este juego, pues los blanquiazules tuvieron que venir de atrás para obrar una remontada. pues apenas al minuto 2, Irvin Romero Vázquez hizo el primero del partido para el local, y él mismo se encargó de aumentar la cifra en el minuto 35.

Sin embargo, Andrés Correa García comenzó la remontada, cuando en el minuto 43 acortó las distancias entre ambos equipos, y se fueron al medio tiempo. Para el complemento, no habían pasado ni 10 minutos cuando Gael Bautista Arrambide puso el empate en el marcador, y en el 66´se obró la remontada, con una anotación de Cristhian Ariel Valle.

La jornada se cerró con una derrota, y fue en la unidad deportiva La Tortuga, en Tula, donde el Atlético Toltecas cayó por la mínima diferencia ante los Bombarderos de Tecámac.

Fue a la media hora del partido cuando Bárcenas anotó el único tanto del partido en propia puerta, y fue luego de intentar despejar un centro por la derecha, perol el esférico terminó en el fondo de las redes.

La jornada para los equipos hidalguenses continúa este 28 de septiembre, cuando el Club Hidalguense visite a las Águilas Teotihuacán, a las 10:45 horas, en el deportivo Braulio Romero. mientras que el Lonsdaleita jugará ante el Unión Magdalena Contreras el domingo 29, a las 11 horas en el estadio Revolución.

Nopala: Registran enfrentamiento entre policías y posibles huachicoleros