Eloxochitlán, en su cuarta edición del Reto MTB

Se espera la participación de al menos 250 corredores provenientes de diversos puntos del estado

Héctor Santoy

· domingo 21 de agosto de 2022

En la última edición fueron un total de 250 participantes. / Archivo: Héctor Santoy

Eloxochitlán se reporta listo para recibir el Reto de MTB que vivirá su cuarta edición y en la cual los ciclistas recorrerán desde 20 hasta 80 kilómetros, de acuerdo a su categoría, parte de la ruta serían las comunidades de Jiliapa, Hualula, Gilo, Otatla, San Juan Amajaque, Chacaya y Almolón.

Para esta cuarta edición, organizadores de la competencia esperan la participación de al menos 250 corredores provenientes de diversos puntos del estado, así como del país, esto al recordar que en su primera edición pasaron lista 35 pedalistas, y en las dos subsecuentes la convocatoria llegó a 80 y 250 inscritos, por lo que se espera se supere esta cifra.

Son varias las categorías participantes, en niños participarán de 6 a 12 años en ambas ramas quienes recorrerán un total de 10 kilómetros; principiantes cubrirán una distancia de 20 kilómetros.

Los intermedios tendrán que completar 40 kilómetros; Avanzados un total de 66 y expertos su distancia final será de 80 kilómetros.

De la categoría expertos, los que fueron campeones en la tercera edición fueron Osiel Ortega Salinas de Tepeapulco, Oscar García Cruz de Molango y Navor Espinoza Ramírez de Huejutla, hoy, se esperan nuevos nombres en todas las categorías.