/ viernes 13 de septiembre de 2024

El ciclista hidalguense Edgar Cadena termina como el 35 en el Citta di Piccioli

La competencia tuvo una ruta de casi 200 kilómetros

El ciclista hidalguense Edgar Cadena culminó en el puesto 35 dentro de la carrera Citta di Piccioli, en Italia, y que contó con una ruta de poco más de 197 kilómetros.

En un recorrido que abarcó la región cercana a Piccioli, el representante de la entidad y recién coronado campeón nacional en la modalidad de ruta, se ubicó dentro del pelotón principal, pero conforme se avanzó en el trayecto, se despegaron los punteros.

Con constantes cambios de elevación en el trayecto, a Cadena le fue complicado realizar el mejor de sus trabajos, y a pesar de ser conocido por ser escalador, esta vez su labor no le permitió establecerse en un sitio preferencial dentro de la clasificación.

Sin embargo, ya en los kilómetros finales del recorrido logró estar dentro de los punteros del pelotón más amplio pero muy lejos de los que peleaban por un sitio en el podio.

Al final se rezagó y terminó en el puesto 35 a 1:55 minutos del ganador de la competencia, el suizo Marc Hirschi, que terminó el recorrido en 4:53 horas.

El segundo sitio fue para el austriaco Gregor Mühlberger, que llegó medio minuto después; en tanto, el tercer puesto fue para Andrés Foldaher, originario de Dinamarca.