· viernes 8 de mayo de 2020

Lozano podría regresar a los entrenamientos con el Napoli, esto después de que el equipo solicitara permiso a las autoridades regionales /Cortesía | @LigaBBVAMX

Hirving Lozano inició en el futbol en los equipos juveniles de Pachuca, el plantel se encargó de pulirlo a futuro, pasó por Fuerzas Básicas y la recompensa a su dedicación y perseverancia fue llegar a ser indispensable en el 11 titular de los Tuzos en la Primera División donde tres años le bastaron para ser catapultado al futbol internacional.

Con apenas 11 años de edad, El Chucky llegó a las inferiores de los Tuzos y desde ese entonces demostró sus cualidades que le llevaron a pasar por Sub 15, pasó a Sub 17 y a la Sub 20 donde se mantuvo desequilibrante.

Su carrera como futbolista profesional inició un 8 de febrero del 2014 y ahí comenzó a darle vida a ser conocido como el futbolista de los debuts soñados, ante América, ingresó de cambio al minuto 84 por Jürgen Damm y solo 5 minutos después marcó su primera anotación.

En su debut en la Liga de Campeones de la Concacaf 2014-15, también hizo la hazaña, marcó un gol ante Real España. En el Clausura 2016 fue fundamental para que Pachuca levantara el título y ganara su sexta estrella además de obtener la Liga de Campeones de la Concacaf 2016-17, siendo el campeón goleador de esta última con 8 tantos en 8 encuentros.

Ante el desempeño que mostraba Lozano, los Tuzos decidieron renovar su contrato hasta el año 2020 con una cláusula de rescisión de 20 millones de euros.

El 19 de junio de 2017 se hizo oficial su traspaso al equipo del PSV Eindhoven en un contrato por 6 años y a cambio de 8 millones de euros. Ocho días después debutó en la Tercera Ronda Clasificatoria de la Liga Europa de la UEFA 2017-18 entrando de cambio al minuto 62.

En la primera fecha de la Eredivisie 2017-18, debutó con un gol en el minuto 31 y disputó 85 minutos. En esa temporada anotó un total de 17 goles en 29 partidos, colocándose como el mejor goleador de su equipo y quinto del torneo.

En la siguiente temporada, fue goleador y pilar fundamental en el ataque. Marcó tres goles en la Liga de Campeones de la UEFA, 2 en el repechaje y 1 más ante el Tottenham Hotspur Football Club en fase de grupos.

Para el 23 de agosto de 2019, Napoli oficializó su fichaje a través de un comunicado en su página web y fue el futbolista mexicano más caro de la historia por delante de Raúl Jiménez.

En su debut en el Calcio el 31 de agosto de 2019, de nueva cuenta marcó un gol ahora ante la Juventus F.C. en un partido de Liga donde al final tuvieron un marcador adverso de 4-3.

Con Selección Nacional, ha tenido importantes actuaciones, en Sub-22, se coronó en el Preolímpico de Concacaf con 5 encuentros jugados y un gol y se clasificaron Juegos Olímpicos de Río de 2016, donde México no pudo refrendar el título y cayó eliminado en fase de grupos.2

Con Selección Mayor, debutó un 10 de febrero del 2016 en un amistoso contra Senegal, jugó Copa América en el mismo año, Copa Confederaciones de Rusia, así como las Eliminatorias rumbo a la Copa Mundial y el mismo certamen tras su clasificación.