/ viernes 7 de junio de 2024

Con Monroy, Rodríguez y Bautista México vence a Arabia

Como parte de la segunda jornada del torneo Maurice Revello

Con la capitanía del actopense Pablo Alfonso Monroy, así como anotaciones de los jugadores de los Tuzos, Emilio Rodríguez y Alan Bautista, este 7 de junio México derrotó 3-2 a Arabia Saudita en la segunda jornada de la fase de grupos del torneo Maurice Revello, que se disputa en Francia.

Sigue nuestro canal de WhatsApp

El equipo dirigido por Ricardo Cadena comenzó con sufrimiento, pues una equivocación de Denzel Medina provocó un disparo saudí, que se marchó por encima.

Sin embargo, poco a poco México emparejó el duelo, hasta que en una jugada elaborada por la banda derecha, terminó con el esférico bajo control de Luca Martínez Dupuy, quien aguantó el balón a la llegada de Alan Bautista, quien definió de primera intención a la derecha del arquero, y abrió el marcador, al 34´.

Sin embargo, menos de 10 minutos después, Emilio Rodríguez se vio envuelto en un error de comunicación con Tony Leone, al tratar de despejar la de gajos, pues golpeó la mano del futbolista de los Tuzos, y se marcó un penal, que fue aprovechado por Talai Haji, para colocar el empate.

Con la igualdad en el tanteador al entretiempo, el equipo árabe regresó a la cancha con la intención de aprovechar todo tipo de errores del equipo mexicano, y fue al 51´cuando un tiro de Abdulmalik Al-Jaber se desvió en Jesús Alcántar, para incrustarse en el arco azteca y darle la vuelta al marcador.

Fue ahí que el equipo de Ricardo Cadena se repuso anímicamente, y fue Martínez Dupuy la clave para remontar el partido, pues a él le cometieron un penal dudoso, luego de que el arquero saudí le derribara. Fue el mexicoargentino quien definió a la izquierda del arquero, para igualar el tanteador, al minuto 57.

Tuvieron que pasar 13 minutos para que Emilio Rodríguez lavara su error, gracias a una anotación en la que aprovechó el rebote del esférico en el poste, para rematar sin resistencia y darle el triunfo a México.

El conjunto azteca descansará en la tercera fecha del torneo y reanuda acciones el 9 de junio, a las 6 horas, cuando se enfrente a Costa de Marfil, con quien buscará repartirse la cima del grupo A.